Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Международные новости
Получить короткую ссылку
26240

После переговоров с премьером Венгрии в «Кармелитском подворье» Владимир Путин проведет встречу с представителями христианских церквей, после чего посетит штаб-квартиру Международной федерации дзюдо.

ТАЛЛИНН, 30 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Венгрию. Премьер-министр страны Виктор Орбан приветствовал главу российского государства в "Кармелитском подворье", где состоятся переговоры лидеров двух государств.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в ходе встречи в "Кармелитском подворье" 30 октября обсуждаются вопросы российско-венгерского взаимодействия, прежде всего в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также ряд тем по актуальной региональной и международной проблематике. По итогам беседы Путина с Орбаном запланировано подписание нескольких двусторнних документов, содержание которых пока не раскрывается.

Во время пребывания в Будапеште Владимир Путин также проведет встречу с главами христианских церквей Ближнего Востока. Завершится визит президента России в Венгрию посещением в Будапеште штаб-квартиры Международной федерации дзюдо.

Как писал Sputnik Эстония, ранее Владимир Путин приезжал в Венгрию в 2017 году. Его визит также имел статус рабочего и был сфокусирован в основном на вопросах энергетики.

Виктор Орбан, в свою очередь, побывал в России в 2018 году. После встречи в Москве с Владимиром Путиным глава венгерского правительства выражал удовлетворение темпами развития сотрудничества с Россией. Он также подчеркивал, что, "если бы сейчас не было этих санкций, которые вредят нам, то мы могли бы с еще большим опережением развивать его".

 Вам также может быть интересно:

По теме

Эстонские националисты попросили прощения у венгерского народа
Венгрия выступила в поддержку и защиту "Северного потока-2"
Премьер Венгрии заявил о поддержке нормализации отношений с Россией
Загрузка...

Главные темы