Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Международные новости
Получить короткую ссылку
9110

Телеканал RT привычным для себя образом — при помощи иронии и сарказма — высмеял домыслы российской либеральной оппозиции.

ТАЛЛИНН, 30 окт — Sputnik. После заявления российского оппозиционного политика Алексея Навального о том, что телеканал RT "никто не смотрит", RT опубликовал ироничный видеоответ.

"Это Роджер Уотерс, основатель группы Pink Floyd, он живёт в Америке и никогда не смотрит RT. А это Эмир Кустурица, знаменитый режиссёр, он живёт в Сербии и тоже никогда не смотрит RT", — в шутливой форме утверждает закадровый голос.

В ролике приводятся отрывки из интервью Уотерса и Кустурицы, они заявляют, что всё же смотрят телеканал.

В видео упоминается движение "жёлтые жилеты", участники которого проводят протестные акции во Франции. На одной из акций в апреле в Париже был развёрнут плакат с благодарностью RT за беспристрастное освещение протестов.

Ролик также рассказывает об арабских и латинских странах, которые также "никогда не смотрят RT". При этом на экране приводятся результаты исследований по аудитории СМИ, которые показывают лидирующие позиции сайта RT.

Это не первая попытка либеральной оппозиции России оклеветать телеканал RT. В октябре нынешнего года Навальный отреагировал на публикацию в Twitter, где сравнивалось количество просмотров прямого эфира RT о митинге в Москве 29 сентября и прямой трансляции на канале "Навальный LIVE". В частности, он использовал такие слова, как "чучундрики", "свинобомжи" и "свинобомж-шоу" в характеристике экспертов и ведущих телеканала RT.

Как сообщал Sputnik Эстония, RT может похвалиться не только высоким интересом со стороны телезрителей, но и рекордными просмотрами в хидеохостинге Youtube. Многочисленные программы и документальные проекты телеканала неоднократно номинировались и побеждали в престижных телеконкурсах, обходя своих конкурентов из CNN и BBC.

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

Раскрыты подробности секретных британских докладов о работе Sputnik и RT
Программы RT вышли в финал престижной телепремии
Facebook удалил одну из страниц проекта RT... с рецептами русской кухни
Теги:
Алексей Навальный, RT
Загрузка...

Главные темы