Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Международные новости
Получить короткую ссылку
Война в Сирии (317)
31510

Дональд Трамп сказал спасибо России, военные которой поспособствовали успешному завершению американским спецназом операции по ликвидации главаря террористической группировки.

ТАЛЛИНН, 27 окт — Sputnik. Президент США Дональд Трамп подтвердил информацию об уничтожении главаря группировки ИГ* Абу Бакра аль-Багдади и раскрыл подробности операции. При этом он выразил признательность России.

"Абу Бакр аль-Багдади мертв", — приводит РИА Новости слова Трампа.

Глава американского государства отметил, в частности, важную роль России, военные которой дали разрешение на пролет вертолетов с бойцами спецназа ВС США на территорию Сирии.

При этом, как сообщил американский лидер, Москва была не в курсе задач, поставленных перед американскими военными.

"Россия повела себя отлично", — заявил Трамп.

По его словам, операция по уничтожению главаря ИГ проводилась в северо-восточной части Сирии. Президент США рассказал, что потерь в группе спецназа нет.

Также Трамп раскрыл некоторые подробности произошедшего. Он сообщил, что аль-Багдади пытался скрыться в одном из многочисленных подземных туннелей, который привел его в тупик. Попав в безвыходное положение террорист совершил самоподрыв — привел в действие пояс смертника.

"Он умер как трус, убегая и плача", — сказал Трамп, добавив, что в ходе операции по ликвидации главаря ИГ бойцам спецназа удалось спасти одиннадцать несовершеннолетних детей.

В заключение, президент США признался, что за проведением операции по уничтожению аль-Багдади он имел возможность наблюдать в режиме онлайн из ситуационного центра в Белом доме.

По словам Трампа, все происходящее в далекой Сирии было похоже на кино.

Как писал Sputnik Эстония, сообщения о ликвидации главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади появились 27 октября утром в американских СМИ. В Администрации Белого дома ранее анонсировали важное заявление, которое должен в воскресенье сделать Дональд Трамп. Сам президент США ограничился короткой репликой в Twitter.

"Только что произошло что-то очень важное!" — написал Трамп.

* ИГ — запрещенная в России террористическая группировка.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Война в Сирии (317)

По теме

Глава МИД Эстонии: мы выиграли важное сражение против ИГ*
В ФСБ сообщили о партнёрстве украинских спецслужб с ИГ*
Немецкое турбюро ИГ* отправляло боевиков в Сирию
Загрузка...

Главные темы