Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
Международные новости
Получить короткую ссылку
Война в Сирии (317)
112 0 0

Бронемобили "Тигр" и "Тайфун" последней модификации должны обеспечить безопасность и защиту военной полиции при патрулировании приграничных с Турцией районов Северной Сирии.

ТАЛЛИНН, 27 окт — Sputnik. Министерство обороны России доставило на авиабазу Хмеймим в Сирии десятки бронемобилей "Тигр" и "Тайфун" для военной полиции.

"Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России доставлены десятки бронеавтомобилей, на которых российские военные полицейские будут выполнять специальные задачи в районах сирийско-турецкой границы. Бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун" доставлены в Сирию с военных аэродромов Ростовской области и Краснодарского края", — говорится в сообщении.

Отмечается, что бронеавтомобили предназначены для перевозки личного состава и установки различного оборудования или систем вооружений, оборудованы бортовой информационно-управляющей системой, а также кондиционерами.

© Ruptly
Новые бронеавтомобили "Тайфун-К" в действии

Ранее в Сирию прибыли порядка 300 российских военных полицейских. Они уже приступили к оказанию помощи в обеспечении безопасности населения.

О чем Путин и Эрдоган договорились в Сочи

Появление российской военной полиции в регионе стало возможным по итогам встречи президентов России и Турции в Сочи 22 октября.

Документ включает в себя 10 пунктов, которые подробно излагают дальнейшие шаги Москвы и Анкары по мирному урегулированию сирийской проблематики: в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы.

Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, который должен завершиться в течение 150 часов.

С этого момента начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции Турции, кроме города Камышли.

Россия и Турция подтвердили свою приверженность сохранению политического единства и территориальной целостности Сирии, подчеркнули решимость бороться с терроризмом во всех его формах и признали необходимым продолжать совместную работу над поиском политического решения сирийского конфликта в рамках "механизма Астаны".

Вам будет также интересно прочитать по теме:

Тема:
Война в Сирии (317)

По теме

Турция согласилась приостановить военную операцию против курдов в Сирии – видео
Сирийская армия вернулась в потерянные шесть лет назад курдские районы
Заявление Лаврова о турецко-сирийском диалоге - видео
Теги:
Минобороны РФ, бронеавтомобиль, Сирия, Россия
Загрузка...

Главные темы