12:26 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Флаг Украины на Верховной Раде в Киеве

Неожиданное решение: Украина признала документы ДНР и ЛНР

© REUTERS / GLEB GARANICH
Международные новости
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (191)
537370

Правительство Украины разрешило официально признавать некоторые документы ДНР и ЛНР после заключения специальной комиссии.

ТАЛЛИНН, 24 окт — Sputnik. Ряд документов, выданных органами власти самопровозглашенных республик Донбасса (ДНР и ЛНР), отныне официально признаются на Украине. Соответствующее постановление приняло украинское правительство.

В постановлении кабмина Украины поясняется, что признанию подлежат документы медицинского характера, а также свидетельства о рождении и смерти. Подчеркивается, что решение о признании принято в рамках "намибийских исключений", допускающих легализацию отдельных документов в целях обеспечения защиты прав человека.

В кабмине уточнили, что вопросами признания действительности свидетельств о рождении и смерти, выданных на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, будет заниматься специальная комиссия.

При этом подход к работе с документами будет строго индивидуальным.

Известно, что контроль Украины над большей частью территории Донецкой и Луганской областей был утерян в 2014 году после антиконституционного госпереворота в Киеве.

Как писал Sputnik Эстония, результатом тех событий стало провозглашение Донецкой и Луганской Народных республик. Новые украинские власти отказались признавать выбор народа Донбасса и послали в регион войска — началась кровопролитная гражданская война.

Москва, в свою очередь, неоднократно призывала Киев прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с представителями Донецка и Луганска. Все предложения российской стороны украинскими властями игнорировались. При этом заявлялось, что вести прямые переговоры с "террористами" недопустимо. Под террористами в Киеве подразумевают всех жителей Донбасса, отказывающихся признавать легитимность власти, установленной на Украине по итогам госпереворота.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (191)

По теме

Зеленский в Донбассе заговорил на русском и призвал не делить людей "на своих и чужих"
Пресс-марафон Зеленского оставил Донбасс без надежды на автономию
Европол: боевики из Евросоюза воевали на стороне ВСУ в Донбассе
Теги:
признание, документы, ЛНР, ДНР, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik