04:10 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0997
  • RUB70.4908
Участники во время тактических учений украинских военных на Яворивском полигоне во Львовской области

Спецназ ВСУ уничтожил группу националистов в Донбассе

© Sputnik / Стрингер
Международные новости
Получить короткую ссылку
Донбасс: болевая точка на карте Европы (181)
17105141

В Донецкой области спецназ украинской армии схлестнулся с местными националистами, в перестрелке погибли 5 националистов и 1 военнослужащий.

ТАЛЛИНН, 13 окт — Sputnik. В Донбассе (юго-восточная Украина) на территории, подконтрольной официальному Киеву, произошло крупное боестолкновение между спецназом Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и подразделением украинских националистов, есть убитые и раненые.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на Управление народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), инцидент произошел 10 октября нынешнего года в зоне разведения сил в районе населенного пункта Петровское.

По данным ДНР, в перестрелке погибли пять украинских националистов и военнослужащий танковой бригады ВСУ.

Отмечается, что тот самовольно покинул расположение части с оружием, чтобы поддержать радикалов.

Националисты против отвода украинских войск

Боестолкновение между украинскими военными и националистами произошло на фоне срыва официальным Киевом процесса отвода войск от линии соприкосновения с подразделениями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР).

Украинские националисты и радикальные организации страны неоднократно заявляли, что не согласны с отводом войск и будут ему противостоять всеми возможными способами. На Майдане в Киеве проходят различные акции против отвода ВСУ с линии противостояния в Донбассе. Отвод ВСУ согласован в рамках международной договоренности, достигнутой в Минске в начале октября нынешнего года.

© Ruptly
Украинские националисты не хотят мира в Донбассе

Как сообщал Sputnik Эстония, вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после антиконституционного госпереворота в Киеве. Известно, что большинство жителей региона отказались тогда признавать легитимность новой власти и приняли участие в референдумах о независимости от Украины. По их итогам были образованы две республики — Донецкая и Луганская.

По версии официального Киева, на стороне самопровозглашенных республик воюют подразделения регулярной российской армии. В России подобные обвинения оценивают как абсурдные и далекие от реальности.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и никаких кадровых "российских военных", о которых заявляет Киев, в Донбассе нет и не было. В подтверждение руководство РФ приводило выводы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, согласно которым присутствие в зоне конфликта военнослужащих российской армии не зафиксировано.

Вам также будет интересно прочитать и посмотреть:

Тема:
Донбасс: болевая точка на карте Европы (181)

По теме

Посольство РФ: Эстония присоединилась к гуманитарной блокаде Донбасса
Штайнмайера удивили домыслы Порошенко о "формуле" по Донбассу
Пресс-марафон Зеленского оставил Донбасс без надежды на автономию
Теги:
бой, украинские националисты, Донбасс, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik