11:54 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Военнослужащие спецподразделения турецкой армии

Турецкая армия продолжает осваивать просторы Сирии: несем "мир и спокойствие"

© REUTERS / BENAN OGLU
Международные новости
Получить короткую ссылку
Операция "Источник мира": Турция против сирийских курдов (17)
21220

Об успехах турецких военных в Сирии сообщил представитель властей Турции — операция "Источник мира" продвигается по плану.

ТАЛЛИНН, 10 окт — Sputnik. В рамках операции "Источник мира" подразделения турецкой армии продолжают продвижение по территории Сирии, нанося удары по объектам курдов. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что одна из целей операции — "принести в регион мир и спокойствие".

Наземное наступление Вооруженных сил Турции на позиции курдских формирований в Сирии продолжается. Об этом сообщает турецкое информагентство Anadolu. На своей страничке в Twitter агентство публикует фотографии турецких военных, "осваивающих" просторы Сирии.

Со ссылкой на Минобороны Турции сообщается, что после начала операции "Источник мира" турецкие войска нанесли по позициям курдских формирований более 180 ударов. Отмечается, что помимо подразделений турецкой регулярной армии в операции задействованы отряды оппозиционной Сирийской национальной армии.

Как писал Sputnik Эстония, приказ о проведении операции "Источник мира" отдал 9 октября президент Турции Тайип Эрдоган.

"Наши цели — уничтожить террористический коридор, который пытаются создать на наших южных границах, а также принести в регион мир и спокойствие", — заявил глава турецкого государства.

О готовности начать наступление на позиции курдов в Сирии Эрдоган проинформировал своего российского коллегу Владимира Путина. В ходе телефонного разговора, как сообщила пресс-служба Кремля, президент России призвал собеседника "тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса".

По данным на утро 10 октября, операция "Источник мира" в Сирии продвигается в соответствии с планами командования ВС Турции. Об этом заявил вице-президент Фуат Октай.

"Наша армия ведет успешную борьбу с террористами. Приоритет — защита мирного населения Сирии", — написал Октай в Twitter.

Курдский вопрос
© РИА Новости, Инфографика

Вам также может быть интересно:

Тема:
Операция "Источник мира": Турция против сирийских курдов (17)

По теме

Сирийская победа и поднимающий голову Восток: о чем Путин говорил на "Валдае"
Прощай, доллар: Россия и Турция договорились вести расчеты в национальных валютах
Итоги саммита в Анкаре: Сирию делить не будут, а нефть саудитов могут защитить С-400
Турецкий удар по НАТО: поставки С-400 из России увеличатся - видео
Теги:
военная операция, Сирия, Турция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik