12:10 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543

В США назвали самые грозные российские бомбардировщики

© Sputnik / Maxim Bogodvid
Международные новости
Получить короткую ссылку
Оружие современной России (90)
13220

Издающийся в США журнал National Interest рассказал о самых "опасных" российских бомбардировщиках, включая и перспективный.

ТАЛЛИНН, 7 окт — Sputnik. Американский журнал National Interest разместил на своих страницах материал, в котором приводятся названия наиболее грозных, по версии издания, российских бомбардировщиков.

В список NI вошли четыре боевые машины — Ту-160, Ту-22М, Ту-95 и находящийся в стадии разработки ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации).

Описывая турбовинтовой бомбардировщик Ту-95, автор статьи напоминает, что этот самолет был разработан в СССР ещё в 50-х годах прошлого столетия. Несмотря на это, летательный аппарат по-прежнему стоит на вооружении и способен эффективно решать все задачи.

Не менее опасным в National Interest считают и Ту-22М. В публикации отмечаются его хорошая управляемость, солидная бомбовая нагрузка и скоростные характеристики.

Самым настоящим "хищником" журнал называет бомбардировщик Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в 1970-х годах.

© Ruptly
Ракетоносцы Ту-160 впервые приземлились на Чукотке

По мнению автора, этот грозный боевой самолет можно назвать платформой для оружия, а не традиционным бомбардировщиком. Также в NI отмечают, что постоянный процесс модернизации позволяет Ту-160 оставаться на службе в течение многих лет.

Завершается статья мнением о ПАК ДА, который, как считают в National Interest, станет "самым смертоносным" российским бомбардировщиком. При этом автор статьи подчеркивает, что в новом самолете не будут использованы советские разработки — бомбардировщик станет первым по-настоящему российским.

О начале создания в России перспективного авиационного комплекса дальней авиации было объявлено в августе текущего года главой Минпромторга России Денисом Мантуровым. По данным издания Газета.Ru, ПАК ДА будет иметь форму "летающего крыла" с применением стелс-технологий. Бомбардировщик планируется оснастить ударным гиперзвуковым оружием.

Также на вооружении самолета будут стоять ракеты класса "воздух-воздух", что позволит ему выполнять задачи без прикрытия истребителей.

На Sputnik Эстония вам также может быть интересно почитать:

Тема:
Оружие современной России (90)

По теме

Российский БПЛА "Охотник" отправит на свалку учебники по тактике ударной авиации
НАТО нечего противопоставить российскому воздушному "монстру" на Балтике
США заразились "комплексом жертвы". Кто виноват?
Теги:
журнал National Interest, Россия, бомбардировщики, США
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik