Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Международные новости
Получить короткую ссылку
100740

Власти Нидерландов решили полностью отказаться от второго названия страны — "Голландия", объяснив это необходимостью изменить имидж королевства.

ТАЛЛИНН, 6 окт — Sputnik. Правительство Нидерландов считает, что образ страны надо обновить, потому что Голландия чаще всего ассоциируется у иностранных туристов с наркотиками и амстердамским Кварталом красных фонарей, в котором процветает проституция и другие виды секс-индустрии.

Отныне на международных мероприятиях, например на конкурсе Евровидение-2020, будет активно продвигаться только официальное название страны.

Болельщикам придется привыкнуть к тому, что сборная страны по футболу теперь будет называться сборной Нидерландов, а не Голландии. Ребрендинг коснется также спортсменов, которые будут представлять Нидерланды на Олимпийских играх в Токио в следующем году.

Амстердам
Амстердам

Нидерланды во многих странах часто называют Голландией, хотя на самом деле Голландия — Южная и Северная — это две из двенадцати провинций нынешних Нидерландов. Поскольку эти районы всегда были самыми развитыми, Нидерланды во многих странах стали называть Голландией.

Подробнее о Нидерландах вообще и Голландии в частности читайте в репортажах Sputnik:

По теме

Эксперт: Нидерланды — не первая скрипка в общеевропейском хоре
Ванная для собак, или Как в Нидерландах моют питомцев вместе с машинами
В Нидерландах хотят снять антироссийские санкции после выхода из ЕС
Украина отплатила Нидерландам черной неблагодарностью — при чем тут дело МН17
Амстердам отказался проводить конкурс "Евровидение-2020"
Теги:
обновление, имидж, Голландия, Нидерланды
Загрузка...

Главные темы