Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Международные новости
Получить короткую ссылку
164 0 0

Помощь Эстонии чрезвычайно важна, заявила глава Минсоцполитики Украины Юлия Соколовская, комментируя готовность эстонского государства помочь в создании "прозрачных услуг" для реализации концепции "государство в смартфоне".

ТАЛЛИНН, 6 окт — Sputnik. Эстония готова оказать Украине помощь в создании дигитальной системы простых, понятных и прозрачных услуг. Об этом во время встречи с министром социальной политики Украины Юлией Соколовской заявил посол Эстонии в Киеве Каймо Кууск.

Комментируя итоги встречи с главой эстонской дипмиссии, Соколовская отметила, что для реализации концепции "государство в смартфоне" помощь эстонского государства чрезвычайно важна.

"Мы хотим завести в смартфон все услуги, которые предоставляет людям министерство. Это огромный вызов, поскольку социальная сфера пока отстает от других в цифровом плане", — заявила украинский министр в фейсбуке.

"И одновременно это огромный шанс на долгожданные изменения, поскольку наши "клиенты" — фактически все население страны", — добавила Соколовская.

Ранее о готовности эстонского государства помогать Украине в реформах заявляла во время сентябрьского визита в Киев президент Эстонии Керсти Кальюлайд. На встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским она подчеркивала, что "Украина — приоритетное государство для Эстонии".

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Украины Владимир Зеленский
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Украины Владимир Зеленский

"Многие реформы сегодня уже работают. Э-управление, реформа здравоохранения и земельная реформа, а также, например, построение сильных и децентрализованных самоуправлений или приватизация — здесь важно сохранить темп, чтобы показать западным партнерам, что усилия Украины носят серьезный характер", — говорила президент Эстонии.

Как писал Sputnik Эстония, Кальюлайд также пригласила Зеленского побывать в Таллинне. Президент Украины предложение принял и пообещал приехать с визитом в Эстонию уже в октябре. Позже планы украинского лидера изменились — визит перенесен на ноябрь.

Вам также может быть интересно почитать:

По теме

Кеннеди хочет запретить близким американских чиновников "доить" Украину
Как в драке американских панов спецпреду США по Украине Волкеру "чуб оторвали"
Ультиматум Трампа: США не будут помогать Украине, пока это не начнет делать Европа – видео
Теги:
помощь, э-услуги, Эстония, Украина
Загрузка...

Главные темы