Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
Международные новости
Получить короткую ссылку
18420

Большой честью назвал таллиннский мэр Михаил Кылварт прием эстонской делегации в стенах парламента Кореи — Корейской национальной ассамблеи.

ТАЛЛИНН, 2 окт — Sputnik. Мэр Таллинна Михаил Кылварт находится с визитом в Южной Корее. В Сеуле глава столицы Эстонии встретился с председателем Корейской национальной ассамблеи Мун Ге Саном. Об этом сообщила пресс-служба Таллиннской мэрии.

По словам гостя из Эстонии, для него и всех членов делегации из Таллинна прием в законодательном собрании Кореи — большая честь.

"В мае этого года мы встречались в Таллинне, радостно слышать, что наш город произвел на господина Муна хорошее впечатление. Среди прочего мы обсудили, как сделать Таллинн более известным направлением для туристов и предпринимателей из Кореи, тем самым способствуя развитию экономических отношений Эстонии и Кореи", — рассказал Кылварт.

Мэр Таллинна Михаил Кылварт встретился с председателем Корейской Национальной ассамблеи Мун Ге Саном (справа)
Мэр Таллинна Михаил Кылварт встретился с председателем Корейской Национальной ассамблеи Мун Ге Саном (справа)

Ранее, 30 сентября, Михаил Кылварт встречался с мэром Сеула Парк Вон Суном, приезжавшим в Таллинн осенью прошлого года. Во время беседы глав самоуправлений таллиннскому гостю была представлена система руководства городом, основанная на данных (Digital Mayor"s office).

После знакомства с системой Кылварт отметил, что Таллинн, как и Сеул, много инвестирует в системы электронных услуг, но "так компактно, централизованно и доступно, как в Сеуле, данные еще не представлены".

"Я убедился, что мы должны активнее развивать эту область", — резюмировал мэр Таллинна.

Визит Михаила Кылварта в Сеул занимает по времени четыре дня — домой он вернется в пятницу, 4 сентября. Сейчас обязанности столичного градоначальника временно исполняет вице-мэр Калле Кландорф.

Вам также может быть интересно:

По теме

Россия, Южная и Северная Корея готовят крупные совместные проекты
"Гвоздем" цифрового саммита в Таллинне станет тема искусственного интеллекта
Лидеры двух Корей устремили свои взгляды в общее мирное будущее
Теги:
приём, Корея, Сеул, мэр Таллинна, Михаил Кылварт
Загрузка...

Главные темы