Прямой эфир
  • USD1.1810
  • RUB92.0238
Международные новости
Получить короткую ссылку
Электронная виза в Россию (21)
1571100

В то время как эстонские власти тратят десятки миллионов евро на укрепление границы с РФ, среди иностранцев, подавших свои заявки в первый же день начала действия электронного визового режима в России, уверенно лидируют граждане Эстонии.

ТАЛЛИНН, 1 окт — Sputnik. Только за первый день начала действия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области электронного визового режима было подано около трех с половиной тысяч заявок от иностранцев, из которых больше всего — около трети — составили эстонские граждане. Характерно, что свой рекорд граждане ЭР поставили именно в то время, когда эстонское правительство решило выделить почти 50 миллионов евро на очередное укрепление границы с РФ.

Такая статистика, по мнению Панкевича, демонстрирует "качественный рост в данном формате". Он выразил надежду, что после введения электронных виз средняя продолжительность поездок иностранных туристов в Петербург вырастет с 3-5 до 6-7 суток, а ежегодный туристический поток увеличится на два миллиона человек.

Представитель пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Давиденко, в свою очередь, уточнил, что указанные Панкевичем заявки уже находятся в базе одобренных.

А замглавы комитета Ленинградской области по туризму Римма Сачунова высказала сожаление по поводу того, что по электронным визам в Россию нельзя попасть по железной дороге, в том числе на популярных в Финляндии поездах "Лев Толстой" и "Аллегро". Это обусловлено некоторыми техническими сложностями. В число пунктов пропуска, на которые не распространяется действие электронной визы, не входят Английская набережная и набережная Лейтенанта Шмидта.

Заведующий консульским отделом представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге Олег Коновалов отметил, что российские электронные визы пока выдаются инстранцам бесплатно, однако в будущем за их оформление планируется брать плату.

Готов ли Питер к лавине туристов из Эстонии

Первый заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Воронко рассказал Sputnik Эстония о том, как петербургские культурные учреждения готовятся к резкому наплыву туристов.

Первый заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Воронко
© Sputnik / Ирина Шавырина
Первый заместитель председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Воронко

Режим электронной визы начал действовать с 1 октября для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области гражданами 53 государств, в том числе всех стран Евросоюза. Электронная виза будет выдаваться на основании решения МИД России по заявлению, которое турист заполнит на сайте министерства не позднее, чем за четыре дня до даты въезда в Россию. Консульский сбор за выдачу электронных виз не взимается.

Воронко: с чем столкнется Петербург после введения электронных виз

Срок визы — до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране не более восьми суток. "И за эти восемь суток надо успеть очень многое, потому что посмотреть в Петербурге есть на что", — подчеркнул Воронко. 

© Sputnik / Deniss Grabussov
Пять простых шагов по использованию электронной визы

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Электронная виза в Россию (21)

По теме

Финны посчитали, сколько сэкономят на электронных визах в Россию
Бесплатно в Калининград и Санкт-Петербург — как получить э-визу
Княгинин: по э-визам Петербург готов принять еще больше туристов из Эстонии — видео
Теги:
заявки, электронная виза, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы