14:50 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Прибытие президента РФ Владимира Путина в столицу Французской Республики

Владимир Путин простился с Жаком Шираком и побеседовал с Эммануэлем Макроном

© Sputnik / Михаил Климентьев
Международные новости
Получить короткую ссылку
17530

После церемонии прощания с Жаком Шираком Владимир Путин и Эммануэль Макрон обменялись крепким рукопожатием и коротко пообщались "на ногах".

ТАЛЛИНН, 30 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии прощания с видным французским государственным деятелем Жаком Шираком. После панихиды глава российского государства побеседовал с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Траурная церемония прощания с экс-президентом Франции Жаком Шираком прошла 30 сентября в парижском соборе Сен-Сюльпис. Вместе с Владимиром Путиным отдать дань памяти и уважения известному политику прибыли главы государств и правительств многих государств.

На церемонии, как сообщает пресс-служба Кремля, присутствовали, в частности, президенты Германии, Италии, Словении, премьер-министры Сербии, Бельгии, Венгрии и ряда других стран.

Перед началом траурной церемонии прощания с экс-президентом Франции Жаком Шираком.
© Фото : kremlin
Перед началом траурной церемонии прощания с экс-президентом Франции Жаком Шираком.

По завершении панихиды Владимир Путин кратко пообщался с президентом Франции Эммануэлем Макроном. На фотографиях, опубликованных сайтом Администрации президента РФ, можно видеть, как Путин и Макрон обмениваются крепким рукопожатием.

© Sputnik / Алексей Дружинин
Президент РФ В. Путин прибыл в Париж на церемонию прощания с бывшим президентом Франции Ж. Шираком

Детали беседы лидеров России и Франции не разглашаются. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже сообщил журналистам, что Путин "кратко, совершенно кратко, буквально перебросился несколькими словами с Эммануэлем Макроном, уже выходя из церкви".

Как писал Sputnik Эстония, экс-президент Франции Жак Ширак скончался 26 сентября в окружении своих родственников. Покойному было 86 лет.

В телеграмме соболезнования, которую Владимир Путин направил супруге Жака Ширака Бернадет Ширак, отмечается, что в России всегда будут помнить большой личный вклад покойного политика "в развитие дружественных отношений между нашими государствами, взаимовыгодного двустороннего сотрудничества".

Жак Ширак будет похоронен на кладбище Монпарнас в Париже рядом со своей старшей дочерью Лоранс. День похорон, 30 сентября, объявлен во Франции днем траура.

По теме

Как Эммануэль Макрон с Владимиром Путиным беседовал - смотрите видео
Союзники должны быть вместе: Путин пригласил Макрона в Москву на 75-летие Победы
СМИ: Макрон принял приглашение Путина и весной посетит РФ
Теги:
Париж, Франция, церемония прощания, Эммануэль Макрон, Жак Ширак, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik