Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
Международные новости
Получить короткую ссылку
13210

Генеральная ассамблея и саммиты ООН, которые начинаются 23 сентября, примут, как полагают, исторические решения о мерах борьбы с потеплением климата.

ТАЛЛИНН, 23 сен — Sputnik, Алексей Тоом. Европейский союз позиционирует себя как лидера глобальной программы "озеленения" экономики и намерен настаивать на более радикальных мерах сокращения выбросов парниковых газов в масштабах всей планеты. Об этом говорят в Брюсселе 23 сентября накануне "климатической" Генеральной ассамблеи и саммитов ООН в Нью-Йорке.

Представительная делегация Евросоюза собирается говорить в Нью-Йорке, в частности, о том, что европейский альянс стал первым объединением стран, сделавших защиту климата и "озеленение" энергетики и экономики частью своих законодательств. Комиссар ЕС по делам защиты окружающей среды Ариас Канете напоминает о масштабах уже проделанной альянсом работы и еще предстоящих общих мерах борьбы с потеплением. Как сообщал Sputnik, в США на саммит ООН отправилась в числе прочих глав государств и правительств стран Евросоюза и президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Комиссары Евросоюза говорят в ООН о готовности альянса взять на себя в рамках программ организации более широкие функции "движителя" международных усилий замедлить потепление климата.

Европейский альянс, как говорится в пресс-релизах Еврокомиссии, считает необходимым принятие более амбициозных и решительных мер противодействия изменению климата.

ООН вывела на улицы миллионы протестующих

Пожалуй, впервые в своей истории ООН организовала накануне Генеральной ассамблеи массовые демонстрации по всему миру, продемонстрировав не только готовность оказать давление на правительства ради достижения общечеловеческих целей, но и способность вывести сотни тысяч и миллионы людей на улицы. "Вы умрете от старости, а мы — из-за изменения климата", — было написано на одном из плакатов молодых демонстрантов в Малайзии.

По сравнению с многотысячными толпами людей, по всему миру требующих от властей радикальных мер сдерживания темпов потепления климата, небольшие группы пикетчиков в Таллинне выглядят не так убедительно, но они все же собираются этим холодным сентябрем вместе с активистами других стран мира протестовать против повышения среднегодовой температуры воздуха планеты. "Озеленение" энергетики обходится Эстонии дорого, поскольку означает, в числе прочего, отказ от использования сланцевых электростанций.

Россия, как сообщается из Москвы, намерена в ближайшее время ратифицировать Парижское климатическое соглашение, подписанное ею вместе с еще 195 государствами в 2016 году. Таким образом, все крупнейшие государства планеты, кроме США, согласились с необходимостью принять радикальные меры сокращения выбросов парниковых газов.

Читайте также:

По теме

Европарламент ратифицировал Парижское соглашение по климату
Планетарное климатическое соглашение вступает в силу в ноябре
Лисовский: происходящие климатические изменения ведут к экокатастрофе
Тест: изменение климата – общемировая проблема
Теги:
Евросоюз, изменение климата, зеленая энергия
Загрузка...

Главные темы