09:54 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Президент США Дональд Трамп

Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину

© REUTERS / JONATHAN ERNST
Международные новости
Получить короткую ссылку
18522

Президент США Дональд Трамп, который неоднократно требовал от европейских партнеров увеличить свои взносы в НАТО, теперь призвал не скупиться и на Украину.

ТАЛЛИНН, 22 сен — Sputnik. Американский лидер Дональд Трамп, которого многие считают больше бизнесменом, чем политиком, заявил, что Германия, Франция и вообще все страны Евросоюз должны выделять больше денег на поддержку Украины, чем сейчас.

О какой поддержке Украины идет речь, догадаться нетрудно. Сами Соединенные Штаты уже решили выделить почти 400 миллионов долларов — правда, не на инвестиции в промышленность или развитие гражданской инфраструктуры, а на военные нужды. Официально это называется " оказанием помощи в решении вопросов безопасности Украины".

Как писал Sputnik Эстония, несколько дней назад замороженные распоряжением президента США Дональда Трампа средства на военную помощь Украине, которые выделил американский конгресс, были разблокированы.

Речь идет о сумме в 250 миллионов долларов из бюджета Пентагона в рамках программы "Инициатива по помощи Украине в области безопасности" и 115 миллионов долларов в рамках программы Госдепартамента "Международное военное финансирование" из бюджета 2019 года, а также 26,5 миллиона долларов из этой же программы из бюджета 2018 года.

Планируется, что эти средства пойдут на приобретение вооружений и военной техники, а также на оказание услуг.

В Москве неоднократно указывали, что внешнее финансирование милитаристских устремлений Киева способствует эскалации вооруженного конфликта в Донбассе.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, выделение денег на закупку Украиной различных систем вооружения служит препятствием для реализации Минских соглашений. Недовольство политикой Белого дома в отношении Украины высказывают и некоторые политики в самих США.

Читайте также:

По теме

Жан-Клод Юнкер: не поддавайтесь требованию США повысить военные расходы
Дорогое удовольствие: во сколько Западу обходится "сдерживание" России
Трамп признал Зеленского разумным человеком: он договорится с Путиным
США признались в любви к Украине… за российский счет
В штаб-квартире ООН: чего ждать от первой встречи Зеленского и Трампа
Теги:
деньги, Европа, США, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik