14:19 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Плачущие дети

В Финляндии несколько десятков тысяч детей изъяты из родной семьи

© Depositphotos / Photographee.eu
Международные новости
Получить короткую ссылку
Соцслужбы забирают детей из семьи (5)
115302

В Финляндии растет количество случаев, когда дети оказываются в замещающей семье. Опасная обстановка в семье вынуждает органы опеки изымать детей у родных мамы и папы.

ТАЛЛИНН, 21 сентября ­­– Sputnik. В последнее время в Финляндии заметно участились случаи срочного изъятия ребенка из семьи. Незамедлительное помещение в замещающую семью происходит тогда, когда находиться в родной семье ребенку становится опасно.

Эксперты в области защиты детей отмечают, что срочное изъятие и помещение ребенка в замещающую семью происходит в том случае, если ситуация в родной семье уже становится опасной для ребенка. Увы, не всегда помощь семьям поступает вовремя, ситуация усугубляется постепенно, и если помочь уже не удается, тогда единственным решением оказывается помещение ребенка в замещающую семью.

Последние данные говорят о том, что в Финляндии около 18 500 детей живут в замещающих семьях. Изъятие детей из семей, в том числе из семей российских граждан, проживающих в Финляндии — не редкость.

Sputnik Эстония ранее писал, в 2016 году финские власти забрали у гражданки России Виктории Медведевой сразу троих детей — десятилетнюю девочку, мальчика и девочку пяти лет. И только после вмешательства в ситуацию посольства РФ в Хельсинки, а также уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой детей удалось вернуть.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Соцслужбы забирают детей из семьи (5)

По теме

Сотни семей в Эстонии годами ждут очереди на усыновление ребенка
В Финляндии родители стали чаще "похищать" детей
Финские соцслужбы отдали изъятых у россиянки детей их отцу
Теги:
семья, приемная семья, Финляндия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik