14:15 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Сотрудники немецкой полиции

Полиция Евросоюза "накрыла" крупнейшую в мире пиратскую телесеть

© Sputnik / Владимир Песня
Международные новости
Получить короткую ссылку
Европейская директива об авторском праве (13)
56420

Европейская правоохранительная система празднует победу над крупнейшей в мире подпольной пиратской телесетью, услугами которой пользовались миллионы европейцев.

ТАЛЛИНН, 19 сен — Sputnik, Алексей Тоом. Миллионы с виду законопослушных европейцев, как выясняется, по вечерам охотно пользуются дома возможностями недорогого пиратского телевидения. В совместной операции полицейских нескольких государств Евросоюза пресечена деятельность подпольной телесети, которая обеспечивала клиентам возможность просмотра в интернете практически любых телеканалов.

Судя по сообщениям общеевропейской правоохранительной службы Eurojust, техническая подоплека взлома кодов телеканалов и ретрансляция их контента на дом заказчикам, экспертам пока не во всем ясна. Злоумышленники из сети Xtream Codes, похоже, продемонстрировали повышенные технические и организационные способности, став за несколько лет деятельности крупнейшей не только в Европе, но и во всем мире сетью нелегального интернет-телевидения.

Кроме того, жулики установили для клиентов очень скромные, по сравнению с лицензированными провайдерами, цены на свои услуги: всего 12 евро — и практически весь телевизионный мир на экране вашего компьютера.

Правоохранители отключили и конфисковали более 200 серверов в Германии, Франции и Нидерландах, было заблокировано более 150 счетов PayPal, принадлежащих предполагаемым членам криминальной группировки, обрушили около 800 интернет-сайтов, использовавшихся для ретрансляции телеканалов.

Полиция нашла гения мира пиратского контента

В результате миллионы и миллионы европейцев, которые в какой-то момент своей жизни сочли цены на подключение к услугам легальных провайдеров слишком высокими, вдруг лишились возможности просмотра любимых сериалов, спортивных состязаний и порнографических фильмов. Что, несомненно, испортило им настроение и подорвало веру в технический прогресс, поскольку, как выяснилось, победа склонной к анархизму глобальной сети над традиционным телевещанием оказалась неполной.

Полиция арестовала в общей сложности 23 предполагаемых члена "банды" пиратов, которая, как сообщается, нанесла законопослушным провайдерам ущерб на сумму примерно в 6,5 миллионов.

Неаполитанская прокуратура говорит о том, что создали всю эту грандиозную сеть платного пиратского телевидения два уже взятых под стражу гражданина Греции, имена которых не называются. Но генератор самой идеи, так сказать, "мозг" пиратской сети на момент задержания находился в греческих Салониках, о его национальности и имени ничего не сообщается.

"Мы обнаружили новую систему… намного более продвинутую, чем все прежние пиратские системы", — признала на пресс-конференции в Гааге заместитель прокурора Неаполя Валериа Сико. Как утверждается, полиция начала расследовать дело о пиратской телекомпании, случайно обнаружив как-то в Неаполе на дому у очередных задерживаемых преступников продвинутую систему проникновения на платные телеканалы.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
Европейская директива об авторском праве (13)

По теме

Яна Тоом критикует будущую евродирективу о защите авторских прав
ЕС решает судьбу авторского права на фоне интернет-протестов
Эстония не поддержала принятую ЕС директиву об авторском праве
Теги:
сеть, пираты, Евросоюз, полиция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik