09:39 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Разгрузка и каска солдата США

Пентагон заявил о потере военного превосходства над Россией

© Sputnik / Sergey Melkonov
Международные новости
Получить короткую ссылку
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (214)
232990

Генерал Данфорд и министр Эспер, отвечающие за оборону и безопасность США, практически одновременно признали лидерство России как в военной сфере, так и в ведении современных гибридных войн.

ТАЛЛИНН, 19 сен — Sputnik. В последние годы США и страны НАТО теряют военное превосходство над Россией, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд
© Фото : Dominique A. Pineiro
Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд

Ранее министр обороны США Марк Эспер заявил, что США не готовы к принципам гибридной войны — войны новейшего времени, где Россия демонстрирует эффективность.

Он добавил, что на прошедшей с 13 по 15 сентября встрече министров обороны стран Североатлантического альянса обсуждали общую концепцию НАТО по обороне и сдерживанию и основополагающую концепцию операций альянса.

"Мы вносим согласованность в планирование внутри НАТО и предпринимаем совместные усилия для наращивания военного потенциала", — сказал он.

Министр обороны США: уход от прямого конфликта — испытание для нас

Глава военного ведомства, бывший министр армии США Марк Эспер заявил, что США не готовы к новой форме войны — "опосредованных боевых действий в "серой зоне". По его словам, уход от обычного прямого конфликта становится для страны испытанием.

© AP Photo / Chuck Burton
Министр армии США Марк Эспер

Как сообщает РИА Новости, об этом Эспер рассказал во время выступления на конференции ВВС США.

Он отметил, что это касается не только военных ведомств США.

"Мы хороши в военных операциях, но когда мы оказываемся в этой "серой зоне", когда уходим от обычного конфликта, это становится для нас испытанием", — подытожил министр обороны. По его словам, Россия эффективно продемонстрировала ведение "опосредованных, гибридных боевых действий и боевых действий в "серой зоне".

В январе нынешнего года один из старейших американских вузов — Джорджтаунский университет — ввел учебный курс под названием "Российская гибридная война". В 2017 году в США выпустили пособие о военной тактике России при ведении гибридной войны.

Как сообщал Sputnik Эстония, в конце мая нынешнего года военный комитет НАТО принял новую стратегию альянса, положения которой не стали раскрывать. Было заявлено, что стратегия направлена на "адаптацию Североатлантического альянса ко все более сложным вызовам безопасности", а также на определение параметров "эффективного сдерживания и обороны", процесса принятия решений, будущих планов, обеспечения "согласованности общих усилий".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг еще до одобрения нового документа заявлял, что обновленная военная стратегия нужна альянсу из-за "ядерной угрозы" со стороны России и новых вызовов на востоке и юге.

Вам будет также интересно прочитать и посмотреть:

Тема:
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (214)

По теме

Военный эксперт: учения Furious Hawk делают Балтию заложником амбиций НАТО
Теги:
Россия, НАТО, Пентагон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik