07:06 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Телеканал Russia Today

Программы RT вышли в финал престижной телепремии

© Sputnik / Евгений Биятов
Международные новости
Получить короткую ссылку
34 0 0

Телеканал RT вновь доказал, что создает программы, достойные престижных наград. На этот раз в финал премии Ассоциации международного вещания попали ток-шоу и документалистика о Франции и России.

ТАЛЛИНН, 18 сен — Sputnik. Общественно-политическое ток-шоу Russia Today France и два документальных фильма телеканала Russia Today Documentary вошли в шорт-лист престижной премии Ассоциации международного вещания (AIB).

Как сообщили в пресс-службе телеканала RT, программа "Запрещено запрещать" (Interdit d"interdire), ведущим которой является популярный французский журналист Фредерик Таддеи, вышла в финал в номинации "Политика и бизнес" (Politics and Business).

Документальный фильм RT Documentary "Сирийское танго", рассказывающий об оставшихся в Сирии творческих деятелях, номинирован в категории "Искусство и культура" (Arts and Culture).

"Документальная лента RTД "Свои чужие дети" о российском благотворительном фонде "Дорога жизни", который помогает воспитанникам детских домов, вышла в финал в категории "Внутренние дела" (Domestic Affairs)", - говорится в пресс-релизе RT.

Ежегодная премия The AIBs в 2019 году проводится в пятнадцатый раз. Победители будут награждены в 18 категориях. Торжественное вручение наград пройдет 6 ноября в Лондоне.

Как сообщал Sputnik Эстония, в августе нынешнего года российский телеканал RT был выдвинут на соискание престижной международной премии Emmy в категории "Новости".

Чести удостоена серия репортажей RT о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Корреспонденты RT работали на месте событий в марте 2018 года, освещая истории людей, переживших трагедию, и стихийные митинги, последовавшие за пожаром.

Премия Emmy является телевизионным аналогом "Оскара" и считается одной из самых престижных в области телевещания. Церемония вручения наград International Emmy состоится 24 сентября в Нью-Йорке.

Российский МИД неоднократно подчеркивал голословность обвинений в пропаганде и необъективности, которые выдвигаются на Западе в адрес RT и Sputnik. В Москве все препятствия, чинимые для работы журналистов, считают средством борьбы со свободой слова и распространением альтернативной информации.

Вам будет интересно также прочитать:

По теме

Победителями премии RT стали военкоры из России, США, Индии и Италии
RT America завоевал телепремию, опередив CNN
Глава иновещания США солгал о бюджете Sputnik и RT прямо в Конгрессе
Нечистоплотная конкуренция: Лавров напомнил о давлении Запада на Sputnik и RT
Теги:
финал, премия, RT
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik