22:47 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1007
  • RUB70.9456

МИД Украины озвучил "формулу Зеленского" по установлению мира в Донбассе

© Sputnik / Andrey Stenin
Международные новости
Получить короткую ссылку
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (48)
16320

По условиям "формулы" переход к радикальным мерам состоится, если проблемы с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками не получится решить в ближайшее время.

ТАЛЛИНН, 17 сен — Sputnik. Существует так называемая "формула Зеленского" (Владимир Зеленский — президент Украины — Ред.) по прекращению конфликта в Донбассе, она предусматривает переход к радикальным мерам.

По его словам, переход к радикальным мерам состоится, если в ближайшее время не получится решить проблемы с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками. Пристайко подчеркнул, что "на все про все" у властей страны есть полгода-год.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко
© Sputnik / Стрингер
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко

"Формула Зеленского" завершается фразой, что у нас нет пяти лет, чтобы продолжать переговоры. Это и есть условная "формула Зеленского", — заявил Пристайко.

Министр также сообщил, что Киев хочет разрешить пожилым жителям Донбасса приезжать на подконтрольные Киеву территории на перерегистрацию не каждые два месяца, а раз в год, "чтобы получить несчастную пенсию".

Как сообщал Sputnik Эстония, президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что единственный путь к достижению мира в Донбассе — это дипломатия.

"Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. И мощное и действенное оружие — это именно санкции", — добавил он.

Украинский президент считает, что санкции против России должны быть сохранены до установления мира в Донбассе.

Отношения Москвы и Киева ухудшились в связи с государственным переворотом в Киеве в феврале 2014 года и внутриукраинским конфликтом в Донбассе. Власти Украины неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором".

Москва обвинения Киева отрицает и называет неприемлемыми.

Никаких "российских военных", о которых заявляет Киев, в Донбассе не зафиксировала в том числе мониторинговая миссия ОБСЕ.

Российская сторона также неоднократно подчеркивала свою заинтересованность в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Вам будет также интересно прочитать:

Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (48)

По теме

В Кремле раскрыли детали телефонного разговора Путина с Зеленским
Эстония отказалась признавать выданные в Донбассе российские паспорта
Фотожурналист "Россия сегодня" попал в Донбассе под обстрел
Европол: боевики из Евросоюза воевали на стороне ВСУ в Донбассе
Теги:
Донбасс, Владимир Зеленский, МИД Украины, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik