10:40 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Festnahme

Польский шпион проведет долгие годы в российской колонии — подробности

© Sputnik / FSB
Международные новости
Получить короткую ссылку
196660

Приговор Мосгорсуда в отношении польского шпиона Марина Радзаевски вступил в законную силу — ближайшие 14 лет гражданин Польши проведет в российской колонии.

ТАЛЛИНН, 16 сен — Sputnik. Верховный суд РФ признал законным решение Московского городского суда, согласно которому польский гражданин Марин Радзаевски приговорен к 14 годам лишения свободы за шпионаж. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ России.

Ранее Радзаевски был признан виновным в попытке приобретения секретных комплектующих зенитно-ракетного комплекса "С-300" с целью их незаконного вывоза за границу РФ, в Польшу.

"При попытке совершения сделки Радзаевски был задержан с поличным сотрудниками ФСБ России", — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что осужденный "действовал в интересах польской организации, являющейся ведущим поставщиком национальных вооруженных сил и спецслужб".

Не согласившись с приговором, защита Марина Радзаевски подала апелляцию в Верховный суд Российской Федерации — рассмотрение жалобы на решение суда низшей инстанции состоялось 12 сентября. В итоге приговор Мосгорсуда был признан обоснованным и вступил в законную силу. Согласно вердикту, отбывать наказание польский шпион будет в колонии строгого режима.

Вам также может быть интересно:

По теме

Шпион, выйди вон? Киев выслал российского дипломата
"Эрна" с Питкой: как пособники оккупантов стали кумирами военной разведки Эстонии
Глава НАТО Йенс Столтенберг: шпионы активизировались
Теги:
суд, шпион, Польша, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik