08:35 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Алексей Пушков

Пушков заявил об угрозе новой войны в мире

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Международные новости
Получить короткую ссылку
Черное золото: нефть и экономика (42)
34420

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что обострение отношений США и Ирана может привести к новой войне.

ТАЛЛИНН, 15 сен — Sputnik. Кризис в отношениях Вашингтона и Тегерана может спровоцировать новую войну в мире, считает российский сенатор.

Так политик прокомментировал заявление своего американского коллеги Линдси Грэма, который предложил "всерьез обсудить" возможность нанести удар по нефтяным объектам Ирана, если Тегеран "продолжит свои провокации".

Как писал Sputnik Эстония, в ночь на субботу, 14 сентября, на двух государственных нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников произошли пожары. В результате Эр-Рияд приостановил добычу 5,7 миллиона баррелей нефти в сутки, что превышает половину производства сырья в стране.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы — хуситы, которые заявили, что это они атаковали заводы с помощью десяти беспилотных летательных аппаратов, однако госсекретарь США Майк Помпео обвинил в случившемся Иран и призвал привлечь Тегеран к ответственности.

Вслед за ним американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что властям США пора всерьез обсудить возможность ударов по нефтяным объектам Ирана в случае, если Тегеран "продолжит свои провокации".

В Иране назвали обвинения со стороны Вашингтона ложью. Командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде предупредил, что две базы США и один американский корабль на Ближнем Востоке находятся под прицелом иранских военных, по ним будет нанесен удар в случае военных действий.

Читайте также:

Тема:
Черное золото: нефть и экономика (42)

По теме

Брюссель применит "советский бартер" ради защиты Ирана от США
Санкции США против Ирана
Сорок лет с лозунгом "Смерть США" — это подвиг. Так ли дьявольски ужасен Иран?
США хотят привлечь Иран к ответственности "за угрозы" и "неправильные шаги"
Теги:
Алексей Пушков, угроза, война
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik