07:10 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.8543
Минометный расчет во время учений

Россия проведет масштабные военные учения "Центр-2019"

© Sputnik / Виталий Тимкив
Международные новости
Получить короткую ссылку
16340

Минобороны России проведет в Оренбургской области стратегические командно-штабные учения, в которых также примут участие воинские контингенты КНР, Пакистана, Казахстана, Кыргызстана, Индии, Таджикистана и Узбекистана.

ТАЛЛИНН, 15 сен — Sputnik. Особенностью учений станет их масштаб. По данным Минобороны РФ, в учениях "Центр-2019", которые пройдут с 16 по 21 сентября, примут участие почти 130 тысяч человек, более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов.

Основные задачи стратегических командно-штабных учений "Центр-2019" — отработка совместных действий для противостояния современным вызовам и угрозам международного терроризма, а также обеспечения стабильности и мира в Центрально-Азиатском регионе.

По словам Евкурова, международные маневры послужат развитию военного сотрудничества и укреплению взаимодействия между Россией и странами-союзниками.

"Особенностью данного учения, безусловно, является масштаб его проведения. Здесь в едином строю стоят военнослужащие Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана... Безусловно, данное учение послужит развитию военного сотрудничества и укреплению взаимодействия между нашими странами", — сказал он.

Заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров
© Sputnik / Алексей Куденко
Заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров

Как писал Sputnik Эстония, еще одни учения — российско-белорусские — проходят сейчас в Нижегородской области. В маневрах "Щит Союза", которые завершатся 19 сентября, принимают участие около 12 тысяч военнослужащих, в том числе до 8 тысяч от России и более 4 тысяч от Беларуси.

По данным Минобороны России, в ходе учения задействованы до 950 единиц боевой техники, включая более 230 танков, 240 артиллерийских систем, а также до 70 самолетов.

Как отмечается на официальном сайте "Щит Союза-2019", в ходе маневров "будет решаться широкий спектр задач: от прикрытия государственной границы и борьбы с незаконными вооруженными формированиями до ведения оборонительных действий и стабилизации обстановки".

Учения "Щит Союза" проводятся один раз в два года поочередно на территории Беларуси и России.

Читайте также:

По теме

Перехватить и уничтожить: учения Су-27 под Калининградом – видео
Танкисты и мотострелки показали маневры на учениях "Восток-2018"
Подальше от НАТО: Россия и Беларусь проведут масштабные учения "Щит Союза-2019"
Не плачь, девчонка: в эстонском городе Валга проходят учения Кайтселийта "Лук-2019"
Завершились самые крупные российские военные учения "Восток-2018"
Теги:
Россия, военные учения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik