09:48 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Здание Капитолия в Вашингтоне

В Сенате США призвали атаковать нефтяные объекты Ирана

© Fotolia / Vichie81
Международные новости
Получить короткую ссылку
Атака дронов на нефть саудитов: что дальше (10)
147 0 0

Американские власти обвинили Иран в нападении на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии. В Тегеране назвали такие обвинения ложью и напомнили Вашингтону, что их ракеты могут в ответ поразить американские военные базы и корабли в регионе.

ТАЛЛИНН, 15 сен — Sputnik. Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что властям США пора всерьез обсудить возможность ударов по нефтяным объектам Ирана в случае, если Тегеран "продолжит свои провокации".

"Настало время для США положить на стол обсуждений атаку на иранские нефтеперерабатывающие предприятия, если они продолжат свои провокации или увеличат ядерное обогащение. Иран не прекратит свое дурное поведение до тех пор, пока последствия не станут более реальными, как, например, атака на их нефтеперерабатывающие предприятия, что станет мощным ударом для режима", — цитирует издание заявление Грэма.

Санкции США против Ирана
© РИА Новости, Инфографика

Издание напомнило, что сенатор входит в комитет по иностранным делам и известен своей антииранской риторикой.

В свою очередь, МИД Ирана назвал обвинения со стороны Вашингтона ложью. Командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде предупредил, что две базы США и один американский корабль на Ближнем Востоке находятся под прицелом иранских военных, по ним будет нанесен удар в случае военных действий.

В ночь на субботу, 14 сентября, на двух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников произошли пожары. Они возникли на принадлежащих государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco предприятиях в районах Абкайк на востоке страны и Хурайс к востоку от Эр-Рияда.

Йеменские повстанцы-хуситы заявили, что НПЗ атаковали их бойцы с помощью десяти беспилотных летательных аппаратов.

Вам будет интересно также прочитать:

Тема:
Атака дронов на нефть саудитов: что дальше (10)

По теме

Чем ответит Тегеран на возможные удары США по ядерным объектам Ирана
Ждали год — власти Ирана сделали реальный шаг к разрушению ядерной сделки
США хотят привлечь Иран к ответственности "за угрозы" и "неправильные шаги"
Теги:
атака, Сенат США, США, Иран
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik