10:13 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371

СМИ: муж и мать Анастасии Заворотнюк срочно приехали к ней в больницу

© Sputnik / Ramil Sitdikov
Международные новости
Получить короткую ссылку
668030

В настоящее время популярная телеактриса и ведущая Анастасия Заворотнюк находится в одной из московских клиник. По данным журналистов, у артистки последняя стадия рака головного мозга.

ТАЛЛИНН, 15 сен — Sputnik. Муж актрисы Анастасии Заворотнюк, известный российский фигурист и шоумен Петр Чернышев и ее мать в субботу вечером, 14 сентября, срочно прибыли к ней в больницу.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что у артистки диагностировали глиобластому — самую распространенную опухоль головного мозга. Ей провели химиолучевую терапию, однако лечение не принесло желаемых результатов. В настоящее время актриса Анастасия Заворотнюк находится в одной из московских клиник. По данным журналистов, у артистки последняя стадия рака головного мозга.

Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин сообщил, что узнавал у врачей о возможности навестить Заворотнюк, однако ему отказали.

"Говорят, нет — мы ее ввели вчера в искусственную кому, к сожалению, ей осталось жить несколько дней", — рассказал Разин.

Разин также высказал предположение, что здоровье актрисы могли подорвать продолжительный стресс и якобы увлечение методикой омоложения стволовыми клетками.

На фоне сообщений о состоянии здоровья российской актрисы Анастасии Заворотнюк в социальных сетях появился хэштег #настяживи. Поклонники знаменитости публикуют сообщения со словами поддержки и признаниями в любви.

Как сообщал Sputnik Эстония, Анастасия Заворотнюк — российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка РФ. Родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани в творческой семье. Окончив в 1993 году школу-студию МХАТ, стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова. Кинокарьера Заворотнюк пошла в гору в начале 2000-х, когда она обрела известность, снявшись в популярном телесериале "Моя прекрасная няня". Также успешной можно считать ее карьеру в качестве телеведущей.

Врач назвал причиной рака головного мозга проведение ЭКО

Кандидат медицинских наук Алексей Кащеев рассказал "Вечерней Москве", что глиобластома является злокачественной опухолью головного мозга и избавления от этой формы онкологии сейчас не существует.

По словам Кащеева, причины развития глиобластомы, как и других злокачественных заболеваний, в настоящее время неизвестны.

Он считает, что проведение ЭКО (эстракорпоральное оплодотворение) — лишь один из многочисленных факторов, который может привести к развитию заболевания.

"Нет одного единого механизма, из-за которого могло развиться заболевание, ведущий фактор — это генетическая поломка. Необходимо знать, что глиобластома не единственная опухоль головного мозга, существуют и другие виды, которые вполне излечимы", — рассказывает врач.

Он добавил, что пациенты склонны не обращаться к врачам и не делать магнитно-резонансную томографию (МРТ), игнорируя симптомы недуга.

Среди них — хроническая головная боль, прогрессирующее падение зрения, онемение конечностей.

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

Супруга президента Сирии Башара Асада вылечилась от рака
Эстония подписала Всемирную декларацию по борьбе с раком
Разин подтвердил слухи о диагнозе Заворотнюк: ей осталось несколько дней
Теги:
СМИ, Анастасия Заворотнюк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik