Прямой эфир
  • USD1.2159
  • RUB90.0679
Международные новости
Получить короткую ссылку
32220

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал обстоятельства регистрации брака со своей возлюбленной Линдсей Миллс в российском ЗАГСе.

ТАЛЛИНН, 14 сен — Sputnik. Любви покорны не только все возрасты, но и все профессии — это собственным примером доказал экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, обретший в России не только убежище, но и семейную гавань.

Сноуден также поведал, что первое время в России он чувствовал себя одиноким и отрезанным от мира, а также боялся того, что за ним следит американская разведка.

"Я был человеком, с которым хотело разобраться самое могущественное правительство в мире", — подчеркнул он.

Теперь же, по словам бывшего американского спецагента, он свободно передвигается по Москве, катается на метро, ​​посещает художественные галереи или балет, встречается с друзьями в кафе и ресторанах и, вообще, планирует свое будущее в России.

Русская красавица
© Sputnik / Alexey Filippov
Русская красавица

Sputnik Эстония уже писал о том, что в июне 2013 года Эдвард Сноуден, работавший в ЦРУ и Агентстве национальной безопасности США, передал в СМИ ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

По утверждениям американцев, в руки Сноудена попали 1,7 миллиона секретных файлов, большинство документов касается "жизненно важных операций американской армии, флота, морской пехоты и ВВС". Чтобы избежать мести американских властей, он вылетел сначала в Гонконг, а оттуда — в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Российские власти предоставили Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года он получил трехлетний вид на жительство в России, который позволил ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В январе 2017 года вид на жительство Эдварду Сноудену был продлен до 2020 года.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

По теме

Британия и США вновь уличены в незаконном прослушивании телефонов
Евросоюз предпочитает бескорыстных разоблачителей "грязных" секретов
Симоньян: надо было Ассанжу выбрать посольство России, а не Эквадора
Теги:
свадьба, спецслужбы, Москва, Россия, США, Эдвард Сноуден
Загрузка...

Главные темы