13:50 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

Симоньян назвала цензурой блокировку своего аккаунта в Facebook

© Sputnik /
Международные новости
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (153)
5720

Facebook заблокировал аккаунт главного редактора МИА "Россия сегодня", RT и Sputnik Маргариты Симоньян, сославшись на некое "нарушение стандартов сообщества". Сама Симоньян назвала случившее очередным проявлением американской цензуры.

ТАЛЛИНН, 12 сен — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня", RT и Sputnik Маргарита Симоньян назвала проявлением цензуры блокировку ее аккаунту в социальной сети Facebook.

Американская социальная сеть Facebook на три дня заблокировала аккаунт Симоньян "за нарушение стандартов сообщества". "За что, почему — выясняем. А я пока помедитирую о свободном интернете, свободе слова и вот этом всем", — написала она в Telegram, комментируя действия Facebook.

В комментарии РИА Новости она назвала случившееся проявлением американской цензуры. "Те, кто помоложе и живут в соцсетях, считают, что это в порядке вещей, а кто постарше и командует парадом, чаще всего просто не понимают, о чем речь вообще. А я — просто грущу", - сказала она.

Facebook неоднократно ранее уличался в избирательном отношении к принципу свободы слова. В начале 2019 года американская социальная сеть, например, удалила более пятисот аккаунтов, связанных с Россией, включая семь страниц информационного агентства Sputnik, под предлогом их якобы "политической мотивированности".

Массовая блокировка тогда затронула в том числе несколько аккаунтов, связанных со Sputnik Эстония. Шеф-редактор портала Елена Черышева, комментируя случившееся в эфире эстонского телевидения, заявила, что действия Facebook не оказали существенного влияния на работу сайта Sputnik Эстония, зато поставили ряд серьезных вопросов о цензуре и безопасности данных пользователей в интернете.

Она обратила внимание на тот факт, что Facebook принял решение о блокировках по результатам анализа Лаборатории цифровой криминалистики (Digital Forensic Research Lab) исследовательского центра "Атлантический совет", напрямую связанного с НАТО. "По сути соцсеть дала доступ (к своим данным) военной организации — мне даже просто как пользователю это не нравится", — подчеркнула Черышева.

В пресс-службе международного информационного агентства и радио Sputnik назвали действия компании Facebook политически мотивированными, а главный редактор Sputnik, RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян — цензурой.

Читайте также:

 

Тема:
Нападки на свободу слова (153)

По теме

Новый виток: Facebook ужесточит свою цензуру перед выборами в Европарламент
Facebook ударил по RT блокировкой — в Москве надеются на справедливость
Россия может блокировать у себя Facebook
Теги:
аккаунт, блокировка, Facebook, Маргарита Симоньян
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik