06:27 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1026
  • RUB70.7241
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) на Востоке Украины 17 июля 2014 года на военной базе Гилзе-Рейен в Нидерландах. MH17

Немецкий детектив готов передать Малайзии материалы о крушении рейса МН17 в Донбассе

Максим Блинов
Международные новости
Получить короткую ссылку
Расследование авиакатастрофы MH17 (45)
40450

Поводом к решению Йозефа Реша стало заявление премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада о том, что его страна готова выслушать доказательства по делу о катастрофе авиалайнера в Донбассе, которые не учла следственная группа Голландии.

ТАЛЛИНН, 9 сен — Sputnik. Немецкий детектив Йозеф Реш готов передать властям Малайзии материалы по делу о крушении рейса МН17 на Украине и ждет соответствующего официального запроса.

Об этом Реш сообщил РИА Новости, отвечая на вопрос, готово ли его бюро Wifka представить правительству Малайзии результаты своего расследования.

Поводом к его решению стало заявление премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада о том, что его страна готова выслушать доказательства Реша по делу о катастрофе, которые не учла следственная группа Голландии.

Премьер также выразил убеждение, что расследование, которое идет под руководством прокуратуры Голландии и без участия России, основано на позиции тех, кто не может быть непредвзятым. Для по-настоящему справедливого расследования Мохамад предложил создать новый нейтральный орган с участием экспертов из разных стран, которые имеют опыт в подобных делах об авиакатастрофах.

Ранее Реш, который занимался расследованием крушения МН17 с 2014 года, в интервью РИА Новости сообщил, что ему известны имена лиц, ответственных за катастрофу, и другие данные, которые международное следствие, по его словам, игнорирует.

Как сообщал Sputnik Эстония, малайзийский пассажирский лайнер Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Официальный Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством Генпрокуратуры Нидерландов без участия России проводит расследование обстоятельств крушения, позже представила промежуточные итоги. По утверждению голландских следователей, Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС России из Курска.

МИД России назвал обвинения ССГ голословными и "вызывающими сожаление", а расследование — предвзятым и однобоким. Президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера, а Москва может признать результаты следствия, только если будет принимать в нем полноценное участие.

Кроме того, в Минобороны РФ подчеркнули, что все ракеты, двигатель от одной из которых продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения MH17, были утилизированы после 2011 года.

Вам также будет интересно прочитать:

Тема:
Расследование авиакатастрофы MH17 (45)

По теме

Оленченко: расследование по делу MH17 пытается покрыть виновных
Премьер Малайзии резко высказался о расследовании крушения MH17
Малайзия засомневалась, поэтому Нидерланды так нервничают — политолог о следствии по делу MH17
Теги:
Германия, Малайзия, крушение MH17
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik