Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
Международные новости
Получить короткую ссылку
Выход США из ДРСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (124)
148 0 0

Серийное производство ядерных бомб и боеголовок в США приостановлено, многомиллиардная военно-технологическая разработка в итоге станет еще дороже.

ТАЛЛИНН, 8 сен — Sputnik. Выпуск американских управляемых ядерных бомб B61-12 и боеголовок W88 ALT 370 решено отложить из-за обнаруженных дефектов.

Серийное производство вооружения должно было начаться в 2020 году, однако стресс-тесты выявили недолговечность компонентов бомбы и боеголовки. В итоге NNSA приняла решение задержать выпуск B61-12 на полтора года, а производство модернизированных W88 отложить на более короткий срок.

Эксперты уже признали, что изменение сроков начала серийного производства увеличит стоимость программы по модернизации, которая на данный момент уже составляет 7,6 миллиарда долларов. По словам замглавы NNSA Чарльза Вердона, Пентагон работает над тем, чтобы свести задержки к минимуму.

В 2018 году американские военные провели первые тесты B61-12 с использованием стратегических бомбардировщиков-невидимок B-2 Spirit. США планируют разместить авиабомбы на военных базах в Германии, Италии, Турции, Бельгии и Нидерландах. По словам военного эксперта Сергея Судакова, B61-12 не представляет угрозы для России.

W88 ALT 370 — последняя версия термоядерных боеголовок W88, устанавливаемых на американских баллистических ракетах "Трайдент 2".

Как сообщал Sputnik Эстония, испытания в США ракет, запрещенных уже недействующим Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), вынуждает Россию принять ответные меры для обеспечению национальной безопасности. Об этом в ходе совещания с членами Совбеза РФ заявил 26 августа нынешнего года глава российского государства Владимир Путин.

По словам президента, все обвинения в адрес России, звучавшие ранее из-за океана, вписываются в пропагандистскую кампанию, организованную Вашингтоном для прикрытия своей подготовки к выходу из ДРСМД. Путин напомнил, что испытания американских ракет были проведены через 16 дней после официальной денонсации договора.

"Теперь всем очевидно изначальное намерение Вашингтона выйти из соглашения", — резюмировал президент России.

Вам будет также интересно прочитать это:

Тема:
Выход США из ДРСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (124)

По теме

С ДРСМД рухнет последняя гарантия мира от ядерной войны — что дальше
Ядерная трагедия в Хиросиме: 6 августа 1945 года. Архивные видеокадры
Вашингтон добавил конфликту с Пекином ядерной остроты
Теги:
дефект, США, ядерная бомба
Загрузка...

Главные темы