15:31 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Большой Кремлевский дворец, колокольня Ивана Великого и Водовзводная башня Московского Кремля

В Кремле раскрыли детали телефонного разговора Путина с Зеленским

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Международные новости
Получить короткую ссылку
Первые шаги к добрососедству: обмен заключенными между Россией и Украиной (17)
41950

Президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили по телефону обмен заключенными и встречу в "нормандском формате".

ТАЛЛИНН, 8 сен — Sputnik. Телефонный разговор, уже третий по счету, состоялся по инициативе украинской стороны вечером в субботу, 7 сентября, после долгожданного обмена заключенными между Россией и Украиной.

Президенты также обсудили проблему урегулирования внутриукраинского конфликта. Главы государств подчеркнули важность соблюдения режима прекращения огня и разведения сил на линии соприкосновения.

Кроме того, Путин и Зеленский договорились продолжить подготовительную работу для проведения саммита "нормандской четверки", чтобы очередная встреча в этом формате была результативной и реально поспособствовала выполнению Минских соглашений.

Глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев назвал состоявшийся телефонный разговор, уже третий по счету, "добрым признаком". По мнению сенатора, в диалоге между двумя странами намечается прогресс.

"Судя по всему, диалог себя оправдывает, договороспособность обновленной украинской стороны на порядок выше, чем до выборов. Добрый признак. Надеемся на лучшее", — написал он на своей странице в Facebook.

Как писал Sputnik Эстония, в субботу, 7 сентября, состоялась историческая акция по одновременному освобождению и передаче заключенных в формате "35 на 35". В Москву вместе с группой подлежащих обмену лиц прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

В группе, которая вылетела в Киев, были украинские моряки, нарушившие российскую границу в Керченском проливе, и Олег Сенцов, осужденный за подготовку теракта в Крыму.

В МИД России назвали освобождение заключенных хорошим знаком и первым шагом на пути от конфронтации к диалогу двух стран.

Читайте также:

Тема:
Первые шаги к добрососедству: обмен заключенными между Россией и Украиной (17)

По теме

Первый контакт: Путин ответил на "надо поговорить" от Зеленского
Зеленский срочно позвонил Путину: о чем говорили президенты
Трамп признал Зеленского разумным человеком: он договорится с Путиным
Теги:
Владимир Путин, Владимир Зеленский, телефонный разговор
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik