13:24 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Футбольный матч с участием А. Кокорина и П. Мамаева в колонии

На волю с чистой совестью: футболисты Мамаев и Кокорин скоро выйдут из колонии

© Sputnik / Илья Питалев
Международные новости
Получить короткую ссылку
Мамаево кокорище: как футболистов за хулиганство осудили (8)
10920

Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые отбывают наказание за хулиганство в исправительной колонии.

ТАЛЛИНН, 6 сен — Sputnik. Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) Кокорина и Мамаева прошло в пятницу, 6 сентября, в выездном формате на территории исправительной колонии №4 Белгородской области.

Как сообщила пресс-секретарь Белгородского областного суда Ирина Сазонова, суд удовлетворил ходатайства Александра Кокорина, а также его младшего брата Кирилла, который отбывает наказание в колонии по этому же делу. Такое же решение было принято по ходатайству Павла Мамаева.

При вынесении решения суд принял во внимание положительную характеристику от руководства колонии. В ней сказано, что Мамаев и Кокорин активно пропагандировали физическую культуру и здоровый образ жизни, поэтому заключенные в колонии стали больше заниматься спортом.

Футбольный матч с участием А. Кокорина и П. Мамаева в колонии
© Sputnik / Илья Питалев
Футбольный матч с участием А. Кокорина и П. Мамаева в колонии

На свободу российские футболисты, отбывавшие наказание в исправительной колонии за хулиганство, смогут выйти уже 17 сентября — через 10 дней после вступления в силу решения по УДО.

Как писал Sputnik Эстония, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в октябре прошлого года.

Спортсмены, а также младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух потасовок в центре Москвы, в результате которых два человека получили телесные повреждения.

В мае Пресненский суд Москвы признал футболистов виновными в нанесении "легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений" и приговорил Александра Кокорина к полутора годам колонии общего режима, Павла Мамаева — к году и пяти месяцам.

Читайте также:

Тема:
Мамаево кокорище: как футболистов за хулиганство осудили (8)

По теме

Кокорин и Мамаев, Вяльбе и Губерниев, Слуцкий и судьи, Спартак и ЦСКА
Суд вынес приговор: сколько лет дали Кокорину и Мамаеву
Дело Кокорина и Мамаева: где будут судить футболистов-хулиганов
Теги:
свобода, УДО, Алексей Кокорин, Павел Мамаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik