09:14 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1043
  • RUB70.8034
Виктор Медведчук

Медведчук заявил об успехе на переговорах по обмену заключенными

© Sputnik / Михаил Климентьев
Международные новости
Получить короткую ссылку
Первые шаги к добрососедству: обмен заключенными между Россией и Украиной (17)
6220

Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук заявил, что переговоры между Россией и Украиной об обмене заключенными близки к завершению.

ТАЛЛИНН, 5 сен — Sputnik. Переговоры по обмену заключенными проходят успешно и в ближайшее время закончатся, заявил Виктор Медведчук.

Между тем, как отмечает агентство, эта информация отличается от заявления украинского адвоката Валентина Рыбина, который сообщил, что никаких подвижек по вопросу обмена заключенными пока нет.

"Ситуация с обменом пока остается на прежнем уровне, заключенные ожидают указа президента Владимира Зеленского о помиловании", — сказал он.

Ранее адвокат, который защищает интересы людей, участвующих в обмене, опроверг и назвал фейком сообщение украинских СМИ о завершении обмена заключенными между Россией и Украиной.

Как писал Sputnik Эстония, шумиха вокруг обмена пленными началась в ночь на 30 августа, когда сотрудница Верховной рады Анна Исламова написала в своем Facebook о том, что задержанные в Керченском проливе моряки и сотрудники СБУ, а также осужденные в России Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Владимир Балух уже летят домой и скоро приземлятся в аэропорту "Жуляны". "Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой! Ждем!" — написала она.

Эту информацию подхватили украинские СМИ, хотя никаких официальных подтверждений не было. В администрации президента Украины Владимира Зеленского заявили, что переговоры еще продолжаются. Это подтвердили и в Службе безопасности Украины.

Работа по подготовке обмена заключенными между Россией и Украиной в последние месяцы активизировалась, однако точные даты и имена не называются. Обе стороны подчеркивают, что о взаимном освобождении удерживаемых лиц будет сообщено на официальных каналах.

Читайте также:

Обмен заключенными между Украиной и РФ обрастает фейками

Безпалько: на Украине готовят общество к диалогу с Россией

Экс-офицер СБУ назвал новые тайные тюрьмы в Мариуполе, жертв закапывали у "взлетки"

Тема:
Первые шаги к добрососедству: обмен заключенными между Россией и Украиной (17)

По теме

Экс-заключенные тайной тюрьмы СБУ рассказали об ужасах "библиотеки"
Как уйти из "библиотеки" — 4. Тайные тюрьмы были не только в Мариуполе
По закону, а не по звонку: Вышинский объяснил отказ участвовать в обмене
Теги:
Виктор Медведчук, обмен заключенными, Украина, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik