Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Международные новости
Получить короткую ссылку
15840

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела уже запросила всю необходимую информацию у Следственного комитета России, МВД, Генеральной прокуратуры и других правоохранительных ведомств страны.

ТАЛЛИНН, 3 сен — Sputnik. Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России пригласила на заседание посла США Джона Хантсмана.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на главу комиссии Василия Пискарева. По его словам, Хантсман заявил о желании встретиться и дать пояснения по теме. Депутат выразил надежду, что дата заседания станет известна в ближайшее время.

Поводом к приглашению стала публикация на странице посольства США в России в социальной сети Twitter карты с подробным маршрутом несанкционированного митинга внесистемной оппозиции 3 августа в Москве.

Он сообщил, что правоохранительные органы ведут расследование, комитет запросил всю необходимую информацию у Следственного комитета России, МВД, Генеральной прокуратуры и других ведомств.

Как сообщал Sputnik Эстония, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ее ведомство доведет до руководств США и Германии данные о том, как их дипломатические сотрудники и СМИ вмешиваются во внутренние дела России при информировании о несогласованных митингах в Москве.

Все фракции Госдумы РФ поддержали предложение о необходимости расследования вмешательства, предложив создать рабочую комиссию по этому вопросу. Такая комиссия была создана и планируется ее первое заседание.

Вам также будет интересно прочитать это:

По теме

Хватит вмешиваться в наши дела — о чем Захарова предупредила иностранные СМИ
Теги:
вмешательство в выборы, США, посол, Государственная дума РФ
Загрузка...

Главные темы