Прямой эфир
  • USD1.1286
  • RUB79.4434
Международные новости
Получить короткую ссылку
Арест и освобождение главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (158)
17210

Глава МИА "Россия сегодня" Дмитриий Киселёв поделился своим мнением о том, какое значение имеет для Владимира Зеленского решение об освобождении из тюрьмы Кирилла Вышинского.

ТАЛЛИНН, 28 авг — Sputnik. Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв считает, что освобождение из-под стражи Кирилла Вышинского усилит переговорные позиции президента Украины Владимира Зеленского.

"И Зеленский таким образом усилил свои переговорные позиции", — приводит РИА Новости слова Киселёва.

Ранее новость о решении Киевского апелляционного суда по "делу Вышинского" прокомментировали в пресс-службе МИА "Россия сегодня".

"Это прекрасная новость, мы очень рады", — говорится в сообщении пресс-службы международного информагентства.

В МИА "Россия сегодня" напомнили, что Вышинский находился 400 дней в украинской тюрьме по абсурдному обвинению — просто за работу журналиста.

"Мы благодарны всем, кто поддерживает Кирилла всё это время", — заявили в агентстве.

Коллеги освобожденного журналиста надеются, что решение украинского суда станет первым шагом к прекращению уголовного преследования против Вышинского.

По словам главного редактора МИА "Россия сегодня" и RT Маргариты Симоньян, позже эксперты дадут свои оценки тому, "что сегодняшнее решение Киевского суда означает для российско-украинских отношений, для будущего Украины, как оно характеризует нового президента и характеризует ли".

"А мы пока просто очень, очень рады за Кирилла. И от меня лично — низкий поклон всем, кто помогал. Москальковой, Венедиктову, юристам — и всем тем, кто не хотел бы видеть свои имена опубликованными", — написала Симоньян в Телеграм-канале.

"Отдельный поклон МИДу, Сергею Лаврову, неотразимому, и другим сотрудникам, пожелавшим остаться неназванными", — добавила она.

Как писал Sputnik Эстония, в среду, 28 августа, Киевский апелляционный суд постановил освободить Кирилла Вышинского из-под стражи. При этом вердиктом определяется обязанность журналиста являться по первому требованию в судебные инстанции или к следователю, воздерживаться от контактов со свидетелями, а также незамедлительно сообщать о смене места жительства и работы. Около часу дня Вышинский покинул здание суда.

Вам также может быть интересно почитать:

Тема:
Арест и освобождение главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (158)

По теме

Адвокат Вышинского: обидно, что у нас увеличивается количество политических заключённых
Вышинский: спекуляция вокруг письма моей матери — подлый поступок
Украина видит в Вышинском заложника на обмен, считает Армен Гаспарян
Теги:
освобождение из-под стражи, Дмитрий Киселев, Владимир Зеленский, Украина, Кирилл Вышинский
Загрузка...

Главные темы