14:49 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Участники на церемонии закрытия Мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 в Казани.

Молодые профессионалы из Эстонии завоевали на WorldSkills в Казани две награды

© Sputnik / Максим Богодвид
Международные новости
Получить короткую ссылку
36740

По итогам выступления на чемпионате WorldSkills в Казани команда молодых профессионалов из Эстонии увезла домой две награды.

ТАЛЛИНН, 28 авг — Sputnik. Чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills 2019 завершился 27 августа в Казани. Команда Эстонии завоевала в соревнованиях две награды.

От Эстонии в 45-м мировом первенстве по стандартам WorldSkills принимали участие 13 молодых профессионалов. Лучшим из них стал Яагуп Суси, завоевавший для своей страны две награды. Одна из них — медаль "За высшее мастерство", вторая награда — "Лучший представитель страны". Суси выступал в номинации "Творчество и дизайн" в компетенции "Графический дизайн".

Сорок пятый чемпионат WorldSkills проходил в столице Татарстана с 22 по 27 августа 2019 года. В соревнованиях принимали участие более 1300 конкурсантов, которые представляли 63 страны мира. Молодые профессионалы соревновались в 56 компетенциях.

В общем зачете победителем WorldSkills Kazan 2019 стала команда Китая, россияне на втором месте, на третьем — Южная Корея. Главный приз соревнований — премию имени основателя WorldSkills Альберта Видаля — завоевала россиянка Анастасия Камнева из Ярославля. Престижная награда чемпионата была вручена ей как набравшей самое большое количество баллов из всех участников.

Церемонию закрытия международного праздника профессионального мастерства посетил президент России Владимир Путин. Обращаясь к участникам, глава российского государства отметил важность таких мероприятий, "чтобы каждый человек независимо от возраста и здоровья мог реализовать все свои способности, выбирать собственный путь обучения и развития, приобретать востребованные навыки в течение всей своей жизни".

"Так мы вместе сможем ответить на вызовы наступающей технологической эпохи, обеспечить устойчивое развитие, сформировать условия для повышения благосостояния людей. Это масштабные, подлинно цивилизационные задачи. И в их решении вижу объединяющую и гуманистическую миссию WorldSkills", — заявил Владимир Путин.

Как писал Sputnik Эстония, поддержать свою команду в Казань приезжала глава Министерства образования и науки Эстонии Майлис Репс. В ходе визита она встретилась с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой.

По итогам переговоров главы ведомств условились поддерживать диалог в целях обучения эстонских специалистов — квалифицированных логопедов для работы с русскоязычными детьми.

По словам Майлис Репс, российская сторона выразила готовность предоставить все условия для обучения педагогов из Эстонии "как на уровне дополнительного, так и на уровне высшего образования".

Также вам может быть интересно:

По теме

Названы профессии, на которые переучивают безработных Эстонии
Перспективные профессии Эстонии оказались связаны с железной дорогой и газом
Рынок диктует: в Ида-Вирумаа активно осваивают рабочие профессии
Сафонов рассказал, какие профессии останутся людям в будущем
В училищах Эстонии наиболее популярна профессия парикмахера
Теги:
чемпионат мира, профессионал, Эстония, Казань
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik