19:37 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Переход на границе между Россией и Финляндией

Финны посчитали, сколько сэкономят на электронных визах в Россию

© AFP 2019 / SARI GUSTAFSSON
Международные новости
Получить короткую ссылку
37630

Электронные российские визы, которые вскоре начнут действовать на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, согласно прогнозам, станут пользоваться большим спросом на юго-востоке Финляндии.

ТАЛЛИНН, 23 авг — Sputnik. Практика оформления электронных виз, которую в скором времени планируется распространить на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, придется по душе многим финнам, часто посещающим Светогорск и Выборг.

По словам начальника консульского департамента МИД Финляндии Паси Туоминена, в стране пока не обладают информацией, как на практике будет работать система электронных виз в Россию. Однако, считает он, благодаря этой системе людям будет легче принимать решение о получении визы, так как процесс подачи заявки станет значительно проще.

Отмечается, что упрощенная процедура получения российских виз окажет существенное влияние на развитие туризма, особенно на юго-востоке Финляндии. В частности, удобство электронных виз наверняка по достоинству оценят жители Лаппеенранты, Иматры и Котки, которые часто посещают Светогорск и Выборг, чтобы заправиться более дешевым топливом и приобрести другие товары.

У большинства из них годовая или двухлетняя виза, которая им обходится в 100 евро в год. Электронную же визу можно будет заказать по интернету бесплатно.

Как писал Sputnik Эстония, практика электронных виз, которая уже действует на территории Калининградской области и на Дальнем Востоке, хорошо себя зарекомендовала, поэтому решено с 1 октября распространить действие этой системы также на Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Однократные электронные визы выдаются с туристической, деловой и гуманитарной целью и разрешают находиться на территории определенной области не более восьми суток с момента въезда. Электронная виза действительна в течение 30 дней. Въезд на другие территории России с этой визой невозможен. Консульский сбор за такой тип визы не взимается.

Электронная виза оформляется как минимум за четверо суток до пересечения границы, но не ранее чем за 20 суток до предполагаемой даты въезда. Оформить э-визу можно на специальном автоматизированном сайте МИД России. Электронная виза выдается бесплатно.

Увеличится и срок ее действия — до 16 дней и количество стран, граждане которых могут ее получить. Это будет и Южная Корея, и страны ЕС, и не входящие в ЕС государства Шенгенской зоны (в первую очередь Норвегия, Швейцария и Исландия), а также, возможно, Новая Зеландия. Великобританию, Канаду и США включать в список пока не планируется.

Читайте также:

 

По теме

Россия упростила гражданам Эстонии въезд в Калининградскую область — подробности
Россия упрощает получение многоразовых туристических виз для граждан Эстонии
Теги:
Ленинградская область, Санкт-Петербург, Финляндия, электронная виза
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik