17:27 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Военные учения украинской армии, архивное фото

Главный "цензор" обвинил власти Украины в нежелании воевать с Россией

CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Сталеві воїни України: танкісти відпрацьовують контрнаступ
Международные новости
Получить короткую ссылку
Украина: процесс декоммунизации в разгаре (32)
122910

Главред украинского портала раскритиковал нынешние власти Украины за их нежелание готовиться к объявлению войны России.

ТАЛЛИНН, 22 авг — Sputnik. Главный редактор украинского портала "Цензор.нет" Юрий Бутусов обрушился с обвинениями на власти Украины. Он заявил, что государство ничего не делает для подготовки к объявлению войны с Россией.

"Наше государство — как при прошлом президенте, так и при нынешнем — объявлять войну не собирается, и не делает ничего в этом направлении", — заявил Бутусов в комментарии изданию Obozrevatel.

При этом, как отметил главный "цензор", речь сейчас идет не о конкретном официальном объявлении войны, а только о том, чтобы "полностью разорвать отношения с враждебной страной".

"Нужна стратегия. Она должна быть военной, информационной, политической и экономической. Если государство стратегически готово к разрыву отношений, значит, подготовка должна вестись по всем направлениям", — сказал журналист.

"Мы пока этого не видим", — заключил главред "Цензора".

Как писал Sputnik Эстония, напряженность в российско-украинских отношениях возникла в 2014 году после антиконституционного госпереворота в Киеве и прихода к управлению страной националистических сил.

Во всем произошедшем новые украинские власти обвинили Россию.

Российское руководство, в свою очередь, неоднократно заявляло, что Крым покинул Украину в результате волеизъявления жителей полуострова, закрепленного на референдуме.

Что касается вооруженного конфликта на украинском юго-востоке, в Москве также неоднократно призывали Киев не перекладывать на кого-то ответственность за возникшее противостояние.

Известно, что война в Донбассе стала следствием отказа Киева от мирного диалога с жителями региона, выступившими категорически против навязывания им новой властью порядка, в основе которого лежат идеи нацизма, русофобии и восприятия России как "исторического врага".

Также вас может заинтересовать:

Тема:
Украина: процесс декоммунизации в разгаре (32)

По теме

Американский бизнесмен подсчитал, сколько миллиардов вывез из Украины Порошенко
В Крыму заявили о своих правах на днепровскую воду из Украины
Отличная новость! Украина заслужила благодарность МИД России
Теги:
власти, война, Россия, Украина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik