07:44 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403

Взаимодействие на высшем уровне: о чем говорили Путин и Ниинистё

© Sputnik / Алексей Дружинин
Международные новости
Получить короткую ссылку
13340

Владимир Путин и Саули Ниинистё поделились на пресс-конференции информацией о темах, которые были затронуты во время их встречи в Хельсинки.

ТАЛЛИНН, 21 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин признал, что российско-финляндское взаимодействие находится на высшем уровне. Об этом глава РФ заявил в Хельсинки на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

"Взаимодействие идёт и на высшем уровне, и по линии правительств, соответствующих министерств, ведомств, регионов, между общественными организациями", — сказал Владимир Путин.

По словам президента России, во время переговоров с финским коллегой им удалось обсудить вопросы укрепления торгово-инвестиционного сотрудничества между двумя странами, строительства газопровода "Северный поток-2" в финских территориальных водах, темы экологии, образования, культуры, туризма.

Из международных тем, по словам Путина, затрагивалась проблематика отношений между Россией и Евросоюзом. По словам президента РФ, Москва настроена на сотрудничество с Брюсселем и ожидает позитивных изменений в отношениях.

"Рассчитываем, что новое руководство Евросоюза, в свою очередь, проявит позитивный настрой на поддержание взаимовыгодных партнерских отношений с нашей страной", — сказал Владимир Путин.

"Говорили мы и о взаимодействии по линии Совета Европы. Ценим, что финские партнёры содействовали положительному решению вопроса о возвращении прав российской парламентской делегации в полном объёме и без изъятий", — добавил президент РФ.

Он также рассказал, что во время встречи обсуждалась и тема обеспечения безопасности в регионе Балтийского моря.

"Коротко поговорили, я думаю, у нас ещё будет время поговорить, о стратегической стабильности, о вопросах безопасности в мире в целом", — добавил российский лидер.

Что касается Украины, Владимир Путин сообщил, что довел до Саули Ниинистё информацию о проблемах юго-востока этой страны.

© Sputnik / Алексей Дружинин
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Финляндию

Президент Финляндии, в свою очередь, рассказал, что собирается с визитом на Украину через пару недель.

"Насколько мне стало понятно, осуществляются практические инициативы, работа практически осуществляется, со своей стороны я, конечно, буду способствовать, поддерживать такое развитие", — заявил Ниинистё.

Давая оценку переговорам, финский президент отметил, что беседа была хорошая и интенсивная, "но ещё осталось много о чём можно поговорить попозже".

Также на Sputnik Эстония вам может быть интересно:

По теме

Финский президент: Россия — как казак, а кое-кому просто за вещами следить надо было
Президент Финляндии не хочет быть посредником в отношениях Эстонии и РФ
Финляндия проголосовала за обновления в политике
Путин и президент Финляндии поспорили о санкциях против России
Теги:
президент Финляндии, президент России, Хельсинки, пресс-конференция, Саули Ниинистё, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik