Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Международные новости
Получить короткую ссылку
Прогноз погоды в Эстонии (410)
7920

Население планеты, как выясняется, пережило самый жаркий в известной истории человечества июльский месяц. Европейские и американские климатологи сошлись на том, что все температурные рекорды в масштабах планеты можно считать побитыми сразу почти на градус Цельсия.

ТАЛЛИНН, 17 авг — Sputnik, Алексей Тоом. Минувший июль стал самым жарким летним месяцем за последние почти 140 лет, в масштабах планеты его средняя температура почти на градус превысила среднюю температуру воздуха всех июлей прошлого века. Об этом заявила Национальная администрация США по проблемам океана и атмосферы, подтвердив тем самым недавние выводы европейских климатологов.

Июльский зной этого года, по мнению американских ученых, стал самым впечатляющим со времен начала регулярных наблюдений за погодой в 1880 году. Средний показатель уличных термометров показал в масштабах планеты почти 17 градусов Цельсия, что превысило считавшийся до сих пор рекордным показатель июля 2016 года. Национальная администрация констатирует стремительное таяние арктического льда, объемы которого оказались этим летом почти на 20% меньшими средних показателей.

Ранее европейская Служба контроля изменений климата пришла к аналогичным выводам относительно июля 2019 года, но более подробно рассказала европейцам об особенностях и региональных отличиях погоды в отдельных странах Евросоюза.

© Ruptly
Жара в Париже

Хотя европейский июль тоже поразил всех своими температурами и, как следствие, имел неприятные последствия в виде пожаров и страданий тех жителей континента, что особенно чувствительны к погоде, картина температур заметно разнится от региона к региону.

А на северо-востоке было неплохо

Западной Европе действительно досталось, июльская жара здесь превзошла по интенсивности все показатели последних десятилетий. Особенно отмечается последняя, "ударная" неделя месяца, накрывшая запад континента волной иссушающего зноя.

Но на востоке союза июльские температуры воздуха у поверхности земли, как отмечают европейские климатологи, были не так чтобы уж очень... На северо-востоке, то есть и в Эстонии тоже, погода оказалась даже более прохладной, чем в июлях предыдущих лет.

В то же время европейские климатологи согласны с американскими коллегами в том, что средняя июльская температура побила известные рекорды и что летние температуры воздуха за последнее десятилетие имеют очевидную тенденцию к росту. И в связи с этим фактом всех очень интересует, конечно, что происходит со льдами на полюсах планеты, с какой скоростью они тают и что из всего этого выйдет. Особенно эти вопросы волнуют население преимущественно низинных регионов, которые могут быть затоплены в случае существенного повышения уровня Мирового океана.

Читайте также:

 

Тема:
Прогноз погоды в Эстонии (410)

По теме

Жара как двигатель торговли: эстонцы заполнили торговые центры
Как спастись от жары: самые действенные способы — Видео
16 практических советов от греков, как спастись от жары
Теги:
июль, жара, погода, Эстония
Загрузка...

Главные темы