Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
Международные новости
Получить короткую ссылку
19030

Решение Лондона принято спустя несколько дней после публикации обошедших весь мир кадров погружения президента России Владимира Путина на борту глубоководного батискафа на дно Балтийского моря.

ТАЛЛИНН, 15 авг — Sputnik. Великобритания запретила экспортировать в Россию подводные погружаемые аппараты и оборудование, связанное с ними, после того, как мир облетели фотографии российского лидера Владимира Путина на борту глубоководного батискафа.

Соответствующее решение опубликовано на сайте Управления по контролю за экспортом Соединенного Королевства.

В управлении подчеркнули, что такие меры приняты в целях безопасности, поскольку Россия при помощи подводных аппаратов якобы может отслеживать и повредить кабели связи на дне Атлантики.

"Такие действия угрожают нашей национальной безопасности, новые ограничения направлены на уменьшение этих рисков", — сказано в сообщении.

Решение принято официальным Лондоном спустя несколько дней после публикации обошедших весь мир кадров погружения президента России Владимира Путина на борту глубоководного батискафа на дно Финского залива к месту гибели в годы Великой Отечественной войны советской подводной лодки.

Великобритания неоднократно обвиняла Россию в шпионской и иной деятельности, направленной против нее. Никаких доказательств при этом не было представлено.

В марте 2018 года Лондоном была развернута масштабная антироссийская кампания в связи с отравлением сотрудника британских спецслужб и бывшего офицера российской разведки Скрипаля и его дочери в Солсбери. В результате конфронтации Запад ввел новые санкции против России и выслал российских дипломатов. Москва была вынуждена ответить тем же.

В августе нынешнего года британские правоохранители признали, что у них нет доказательств причастности российских властей к инциденту в Солсбери. В Госдуме РФ, комментируя заявление британской полиции, отметили, что оно обнуляет антироссийскую кампанию Лондона.

В посольстве России в Лондоне полагают, что российские граждане Сергей и Юлия Скрипаль насильственно удерживаются в Великобритании.

Вам может быть также интересно прочитать:

По теме

Лондон оскорбляет российскую военную разведку
Лондон признаёт отсутствие доказательств вмешательства России
Лондон нашел, чем занять армию после Brexit
Эксперт дал оценку военным планам Лондона в Арктике: тоска о "владычестве"
Сазонова: отсутствие доказательств вины РФ в деле Скрипалей Лондон не смущает
Теги:
подводный аппарат, Россия, Великобритания, экспорт
Загрузка...

Главные темы