Прямой эфир
  • USD1.2151
  • RUB90.8441
Международные новости
Получить короткую ссылку
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (61)
68040

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на многочисленные предложения наградить пилотов, которые умелой посадкой самолета в экстренных условиях спасли жизни более двухсот пассажиров.

ТАЛЛИНН, 15 авг — Sputnik. После того как широкой общественности стали известны подробности экстренной посадки в полевых условиях самолета А-321, в Кремль стали поступать предложения наградить спасших жизни пассажиров пилотов.

Песков: нужно выполнить формальности

В Кремле, в свою очередь, прокомментировали происшествие с самолетом и сообщили, что пилотов наградят после соблюдения всех формальных процедур. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, по сообщению РИА Новости, напомнил, что государственные награды в России присуждаются лишь указом главы государства.

Песков подчеркнул, что пилотов в Кремле считают героями. "Давайте поздравим друг друга, пожелаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал, и поздравим героев-летчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолет", — добавил он.

Пресс-секретарь президента РФ коснулся также причин, вызвавших необходимость экстренной посадки самолета, заметив, что все факторы станут известны в результате расследования, которое обещает быть оперативным, так как корпус самолета и черные ящики уцелели.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Sputnik / Илья Питалев
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

"Есть своя процедура. И только потом можно будет говорить уже о причинах. Если вы спрашиваете, хорошо ли это — несанкционированная свалка, это плохо. И вы знаете, что с несанкционированными свалками ведется непримиримая борьба", — заключил Песков, имея в виду тот факт, что стая чаек, столкнувшаяся с самолетом, гнездовалась на незаконной свалке за пределами аэропорта Жуковский.

Медведев: действия экипажа заслуживают самой высокой оценки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также отметил, что пилоты самолета, аварийно севшего на подмосковном поле, достойны государственных наград, и подчеркнул, что благодаря умелым действиям экипажа удалось предотвратить катастрофу и гибель людей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
© Sputnik / Дмитрий Астахов
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

"Очевидно, что действия экипажа заслуживают самой высокой оценки. По итогам рассмотрения этой ситуации необходимо будет, видимо, подготовить документы о том, чтобы их представить к наградам государственным", — заявил Медведев во время правительственного заседания.

Ищут тех, кто устроил на незаконную свалку и закрывал на это глаза

Sputnik Эстония уже писал о том, что 15 августа столкновение со стаей чаек привело к аварийной посадке самолета А-321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевшего рейсом 178 по маршруту Жуковский-Симферополь. Уже на взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся с птицами, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе.

Пилоты самолета, по сообщению МЧС РФ, посадили транспорт в кукурузном поле в районе деревни Рыбаки Раменского района Московской области. Во время аварийной посадки на борту А-321 "Уральских авиалиний" находились 233 человека — 226 пассажиров и семь членов экипажа. В результате инцидента никто не погиб.

С места жесткой посадки госпитализированы с травмами 23 человека, среди них девять детей и одна беременная женщина. Их состояние медики Раменской центральной больницы оценили как удовлетворительное, готовящаяся к родам женщина уже покинула медучреждение. Некоторое время спустя из больницы отпустили ещё 21 госпитализированного.

© Ruptly
Аварийная посадка самолета

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в связи с аварийной посадкой самолета также организовала проверку, проведение которой поручено московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. В результате предварительного расследования выяснилось, что стая чаек вылетела с территории незаконной свалки за пределами аэропорта Жуковский.

Еще про экстренную посадку борта А-321 можно прочитать здесь:

Птицы-2: столкновение с чайками привело к аварийной посадке самолета в Подмосковье

Экстренная посадка А-321 под Жуковским: появились новые данные о пострадавших детях

Жесткая посадка под Жуковским: экипаж аварийного борта предложено наградить

Смирнов: экипаж самолета, севшего в поле под Жуковским, совершил чудо

Тема:
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (61)

По теме

Самолет экстренно садится на шоссе – смотрите видео
В Финляндии разбился самолет — пилот погиб
Птица в турбине самолета: когда это не Голливуд, а реальность - шок-видео из салона
Теги:
награда, посадка, летчики, самолет, Дмитрий Песков, Россия
Загрузка...

Главные темы