14:22 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Электромобиль UV-4 для рынка таксомоторных перевозок, представленный группой компаний Калашников

"Калашников" для такси: что за новинку показали российские оружейники

© Фото: Калашников Media
Международные новости
Получить короткую ссылку
Электромобили: транспорт будущего или утопия (26)
18910

Электромобиль российских оружейников создан для такси, но может заинтересовать и крупные предприятия, имеющие большую площадь территории.

ТАЛЛИНН, 9 авг — Sputnik. Знаменитый российский оружейный концерн "Калашников" представил новую продукцию мирного назначения — электромобиль для такси. Презентация транспортного средства состоялась на выставочной экспозиции Международного евразийского форума "Такси" в Москве.

Электромобиль российских оружейников получил название UV-4. Максимальная скорость, которую развивает машина, — не более 80 километров в час. UV-4 отличается высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии, сообщила пресс-служба концерна "Калашников".

Согласно информации на сайте оружейного концерна, электромобиль для такси требует минимального технического обслуживания и прост в использовании. Также отмечается, что новинка может заинтересовать предприятия с большой площадью территории и каршеринговые фирмы.

Ранее Sputnik Эстония писал о разработке, которая может стать революцией на мировом рынке электромобилей. Речь идет о машине, созданной эстонским бизнесменом Романом Муляром. Его трехколесный электромобиль Nobe сможет парковаться даже в вертикальном положении. В интервью Sputnik предприниматель рассказал, что хотел сделать трехколесную машину в ретро-стиле, но "вне времени".

В одном варианте мощность машины достигает 100 лошадиных сил, в другом – 75. Весит электромобиль Nobe 600 килограммов. Сейчас максимальная скорость транспортного средства 130 километров в час, но в будущем, как планируется, скоростные характеристики машины будут увеличены до 220 километров в час.

Все новости из мира электромобилей читайте на Sputnik Эстония по ссылке >>

Тема:
Электромобили: транспорт будущего или утопия (26)

По теме

Уникальные разработки эстонской компании могут перевернуть мир электромобилей
Промышленники: массовое производство электромобилей "угробит" индустрию Европы
Уникальный электромобиль для незрячих изобрели в Германии
Британия может одарить Европу массовым электромобилем
Теги:
новинка, такси, Концерн "Калашников", электромобиль
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik