Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Международные новости
Получить короткую ссылку
278 0 0

Чести удостоена серия репортажей RT о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Сама премия считается телевизионным аналогом "Оскара".

ТАЛЛИНН, 7 авг — Sputnik. Российский телеканал RT выдвинут на соискание престижной международной премии Emmy в категории "Новости".

Телеканал RT
© Sputnik / Михаил Воскресенский

Об этом сообщила пресс-служба телеканала, отметив, что RT стал первым из российских телеканалов, кто получил уже седьмую номинацию на Еmmy.

Отмечается, что на этот раз чести удостоена серия репортажей RT о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Корреспонденты RT работали на месте событий в марте 2018 года, освещая истории людей, переживших трагедию, и стихийные митинги, последовавшие за пожаром.

В 2018 году номинацию на International Emmy в категории "Новости" получила серия спецрепортажей RT, посвящённая гуманитарной катастрофе в иракском Мосуле и освещению этой ситуации в СМИ.

В 2017 году ведущий программы "Есть контакт" на RT America Крис Хеджес вышел в финал американской Emmy в категории "Лучший ведущий информационного ток-шоу".

В 2016 году в финал International Emmy вышла серия спецрепортажей, посвящённых 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в 2014 году — спецрепортажи о голодовке заключённых в американской тюрьме Гуантанамо (Куба). В 2012 году RT стал финалистом премии за освещение акций движения Occupy Wall Street в США, в 2010 году — за эфир о первом визите президента США Барака Обамы в Россию.

Премия Emmy является телевизионным аналогом "Оскара" и считается одной из самых престижных в области телевещания. Церемония вручения наград International Emmy состоится 24 сентября в Нью-Йорке.

Признание высокого профессионализма работников телеканала RT происходит на фоне враждебного отношения властей стран Запада к его деятельности и голословных обвинений в пропагандистской деятельности в адрес российских СМИ. Российский МИД неоднократно подчеркивал голословность обвинений в пропаганде и необъективности, которые выдвигаются на Западе в адрес RT и Sputnik. В Москве все препятствия, чинимые для работы журналистов, считают средством борьбы со свободой слова и распространением альтернативной информации.

Светов про RT America: властям США не нужны правдивые СМИ >>

По теме

Жителей Вашингтона лишают доступа не только к RT
Победителями премии RT стали военкоры из России, США, Индии и Италии
Захарова рассказала, к чему привела травля RT и Sputnik на Западе
Теги:
премия Emmy, ТЦ "Зимняя вишня", RT
Загрузка...

Главные темы