Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401
Международные новости
Получить короткую ссылку
Дайте денег: мечты о взыскании за "советскую оккупацию" (56)
41720

Победа над нацизмом в 1945 году стала для латышей "несчастьем" — заявление сделал депутат законодательного собрания столицы Латвии.

ТАЛЛИНН, 1 авг — Sputnik. Разгром нацистской Германии в Великой Отечественной войне стал для латышей "несчастьем". Об этом заявил Дайнис Лоцис, депутат Рижской думы от партии "Все - Латвии".

"К сожалению, не все понимают, что это была за победа, какое несчастье и какие потери она принесла Латвии и латышам", — приводит РИА Новости слова Лоциса.

Рижский депутат также заявил, что "советская оккупация" Латвии началась в 1940 году и продолжалась до 1991 года.

Известно, что после объявления независимости в 1991 году новые власти Латвии, Литвы и Эстонии заявили о том, что их государства находились до этого под "оккупацией СССР".

В Совете Федерации ответили на заявление эстонского министра об ущербе за "оккупацию" >>

Как писал Sputnik Эстония, в Таллинне, Риге и Вильнюсе считают, что пребывание в Союзе нанесло странам Балтии "ущерб", который должна компенсировать Россия.

В Москве, в свою очередь, неоднократно указывали на абсурдность самого термина "советская оккупация" хотя бы потому, что на момент включения прибалтийских республик в состав СССР оккупацией международное право признавало только занятие территории противника в ходе военного конфликта.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, идеи о компенсациях некоего "ущерба от оккупации" исходят от людей "с уже неисправимой психикой".

Все новости о мечтах политиков стран Балтии востребовать с России компенсацию за "оккупацию" можно узнать по ссылке >>

Тема:
Дайте денег: мечты о взыскании за "советскую оккупацию" (56)

По теме

Куда заводит Эстонию мифотворчество о "советской оккупации"
Эстония финансирует фильмы о "советской оккупации" и советской провинции
Теги:
психика, нацизм, победа, Латвия
Загрузка...

Главные темы