15:10 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Радарная камера фиксации нарушений правил дорожного движения Стрелка.

Госавтоинспекция России раскрыла карту со всеми камерами слежения за скоростью

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Международные новости
Получить короткую ссылку
63910

Госавтоинспекция России впервые выложила в публичный доступ карту размещения фото- и видеокамер, отслеживающих скоростной режим.

ТАЛЛИНН, 31 июл — Sputnik. Госавтоинспекция МВД России (ГИБДД) запустила на ведомственном сайте специальный раздел, в котором впервые раскрыты места установки камер слежения и фиксации скорости транспортных средств.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, проект работает пока в тестовом режиме.

"Новый раздел создан с целью более широкого информирования участников дорожного движения о местах установки комплексов автоматической фотовидеофиксации", — приводит РИА Новости слова представителя ведомства.

Волк также рассказала, что карта со всеми камерами слежения за скоростью станет и подспорьем для специалистов, которые занимаются разработкой различных навигационных систем. В настоящее время, как убедился Sputnik Эстония, на странице проекта "ведутся работы по совершенствованию".

Сотрудники ГИБДД эвакуировали машины рядом с местом крушения Ми-8 МЧС РФ >>

Известно, что работа по созданию на сайте ГИБДД раздела, раскрывающего места установки камер слежения, началась после июньского заседания Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности движения.

В ходе обсуждения президент России Владимир Путин тогда заявил о недопустимости установки средств фото- и видеофиксации скорости таким образом, чтобы водители транспортных средств не подозревали об их присутствии.

"В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий — вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство достижения нужного нам результата", — заявил глава государства.

"Прошу навести здесь порядок", — призвал Путин участников заседания из полицейских ведомств.

По теме

Мобильные фоторадары успокоят движение на дорогах Эстонии
Очень нужное кино: байкеры показали жителям Эстонии основы безопасной езды
Тысячи водителей Эстонии получают от полиции "письма счастья"
Теги:
скоростной режим, дорога, камера, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik