Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Международные новости
Получить короткую ссылку
358340

По информации украинских СМИ, бывший украинский президент Петр Порошенко покинул Украину — журналисты отследили маршрут его передвижения до Дубая.

ТАЛЛИНН, 30 июл — Sputnik. Бывший президент Украины Петр Порошенко и члены его семьи покинули страну на двух самолетах, один из которых приземлился в Дубае.

По данным издания Strana.ua, первое воздушное судно с бывшим украинским лидером на борту вылетело из киевского аэропорта Жуляны в направлении Стамбула 28 июля. Вместе с Порошенко в Турцию направились его сын Алексей, супруга Алексея Юлия и внучка экс-главы украинского государства Елизавета Порошенко.

В тот же день самолет с членами семьи Петра Порошенко приземлился в стамбульском аэропорту и уже через час вылетел в сторону Дубая, где успешно совершил посадку 29 июля около часа ночи. Информация о дальнейшем передвижении Порошенко отсутствует, поскольку самолет "пропал из системы". Украинские журналисты не исключают, что воздушное судно полетело "куда-то дальше".

Придется бежать: известный политолог предсказал будущее Порошенко >>

Ранее, 23 июля, Украину покинула супруга экс-президента Марина Порошенко. Вместе с двумя дочерьми и сыном она отправилась обычным авиарейсом из Киева в Мюнхен.

Другое СМИ, "Украинская правда", разместило на своих страницах информацию о том, что семья Порошенко отправилась на отдых. Ранее о таких планах в интервью УП заявлял сам бывший президент. Также, со ссылкой на информированные источники, сообщается, что, перед тем как покинуть страну, Петр Порошенко отказался от положенной ему государственной охраны.

Как писал Sputnik Эстония, на Украине против Петра Порошенко и членов его команды возбуждено более десяти уголовных дел.

Экс-главу государства подозревают, в частности, в злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в "Центрэнерго", в госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, в узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом "Прямой", в фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства, а также в захвате власти.

От сумы до тюрьмы: олигарху Порошенко банально некуда бежать с Украины >>

Сам бывший президент все обвинения отвергает. Ранее он заявлял, что не боится уголовного преследования и готов нести ответственность перед украинским народом за всё, что он делал в должности главы государства.

По теме

Список обвинений растет: в чем еще подозревают Петра Порошенко
В Еврокомиссии "переименовали" Петра Порошенко в Педро
Порошенко перед уходом с должности предложили "убрать за собой"
Виновные должны быть наказаны: что рассказал Порошенко на допросе по "евромайдану"
Теги:
семья, Петр Порошенко, Дубай, Украина
Загрузка...

Главные темы