17:25 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
Президент РФ Владимир Путин и американский кинорежиссер Оливер Стоун во время интервью

Знаменитый режиссер обратился к Путину с необычной просьбой

© Фото : © Showtime/Komandir
Международные новости
Получить короткую ссылку
83630

Президент России Владимир Путин может стать крестным отцом 22-летней дочери знаменитого американского режиссера Оливера Стоуна.

ТАЛЛИНН, 20 июл — Sputnik. Об этом американский кинодеятель попросил российского лидера во время интервью, снятого для фильма "В борьбе за Украину", премьера которого состоялась 19 июля на телеканале "Россия 1", сообщает РИА Новости.

Оливер Стоун с супругой Сун-Чжун Юнг и дочерью Тарой.
© AFP 2019 / Max Nash
Оливер Стоун с супругой Сун-Чжун Юнг и дочерью Тарой.

Беседуя с Оливером Стоуном, Владимир Путин рассказал о том, что украинский политик Виктор Медведчук, с которым он хорошо знаком, попросил его принять участие в крещении дочери. "В нашей православной традиции отказываться нельзя", — пояснил президент, добавив, что "быть крестным отцом — всегда большая честь".

"В таком случае я попросил бы вас стать крестным отцом моей дочери", — сказал Стоун.

Путин со своей стороны поинтересовался, в какой конфессии она состоит и является ли православной. Стоун ответил, что она может стать православной, потому что была воспитана в христианской традиции. "Но надо ее спросить", — настоял Владимир Путин.

Стоун также поинтересовался у президента, сколько у него крестных детей. Путин не стал называть число, но отметил, что их единицы.

Режиссер Оливер Стоун делает фильм про Владимира Путина >>

Как писал Sputnik Эстония, президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну для его документального фильма "В борьбе за Украину", который получил специальный гран-при на фестивале в итальянском городе Таормина. Картина посвящена событиям после "евромайдана" и кризису на Украине в целом.

Это уже не первый разговор Стоуна с президентом России. Интервью с Путиным были включены в документальный фильм "Украина в огне" о событиях 2014 года, а также стали основой для четырехсерийного фильма "Интервью с Путиным", который вышел на экраны в 2017 году.

На Украине новый фильм американского режиссера, обладателя трех премий "Оскар" был запрещен. Телеканал "112. Украина", который хотел его показать, позднее отказался от этой идеи, так как после анонса трансляции здание телеканала было обстреляно из гранатомета. Полиция квалифицировала инцидент как террористический акт.

Руководство "112. Украина" заявило, что телеканал получает угрозы и подвергается давлению, поэтому обратилось в международные правозащитные организации, Еврокомиссию, ПАСЕ, комитет министров Совета Европы, ЕС и ООН.

Новая атака на СМИ: здание украинского телеканала обстреляли из гранатомета >>

По теме

Режиссер Оливер Стоун делает фильм про Владимира Путина
Мыслит как шахматист и ценит женщин - Стоун о Путине
Путин ответил на вопрос о своем богатстве и оценил Сталина
Путин рассказал, что уже является дедушкой
Оливер Стоун рассказал о своем интервью с Путиным
Теги:
Оливер Стоун, православие
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik