08:25 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798

Строители Крымского моста разобрались с рельсами — подробности

© Фото : "Крымский Мост"
Международные новости
Получить короткую ссылку
Крымский мост (69)
19520

У строителей Крымского моста закончились рельсы — подробности укладки всей рельсовой решетки железнодорожной части сооружения сообщили в инфоцентре.

ТАЛЛИНН, 18 июл — Sputnik. Рельсы закончились — строители Крымского моста полностью завершили укладку железнодорожного полотна. Финальные звенья рельсовой решетки мостостроители сомкнули под аркой сооружения на крымском направлении.

Месяцем ранее стыковка рельсов маршрута "Керч - Тамань" была произведена на участке встречного движения, из Крыма в Краснодарский край.

На Крымском мосту уложены все рельсы
На Крымском мосту уложены все рельсы

Всего на железнодорожной части Крымского моста было использовано свыше 76 тысяч шпал и без малого 5 тысяч тонн рельсов. По словам руководителя одной из подрядных организации Евгения Чибышева, после стыковки полотна по нему проходят специальные рельсосварочные машины.

Параллельно с работами на путях строители возводят здания, в которых будут размещаться службы эксплуатации железнодорожной части моста. В общей сложности на "стройке века" сейчас трудятся почти 5 тысяч человек — от инженеров до подсобных рабочих.

Как писал Sputnik Эстония, работа над проектом моста через Керченский пролив началась в 2014 году, сразу же после воссоединения Крыма с Россией.

В середине июня 2018 года президент РФ торжественно открыл автомобильную часть сооружения. За прошедшее с того момента время по мосту проехало более 5 миллионов транспортных средств.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Запуск движения по железнодорожной части моста планируется на декабрь месяц текущего года.

Все новости о ходе строительства моста через Керченский пролив можно узнать по ссылке >>

Тема:
Крымский мост (69)

По теме

И с суши, и с моря — спецбригада Росгвардии усилила защиту Крымского моста
Рельсы Крымского моста пересекли "экватор" — когда пойдут поезда
Крымский мост перекрыл двухгодовые показатели Керченской переправы
Не сумев взорвать Крымский мост, Киев хочет закрыть порты ЕС и США для россиян
Теги:
подробности, строители, рельсы, Крымский мост
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik