20:07 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Часовая башня Биг Бен Вестминстерского дворца в Лондоне

Британия и Канада объявили о создании Глобальной коалиции по свободе СМИ

© Sputnik / Владимир Астапкович
Международные новости
Получить короткую ссылку
СМИ Запада: свобода слова или свобода дезинформации (52)
14120

Какой будет коалиция, можно судить по действиям этих "борцов" за свободу слова, которые совсем недавно отказали российским СМИ в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе СМИ в Лондоне.

ТАЛЛИНН, 13 июл — Sputnik. О создании Глобальной коалиции по свободе СМИ объявили главы МИД Великобритании и Канады Джереми Хант и Христя Фриланд, пишет РИА Новости.

"Коалиция будет сформирована правительствами, которые подпишут официальное обещание говорить и принимать совместные меры в тех случаях, когда свобода СМИ оказывается под угрозой, и поддерживать свободу СМИ по всему миру", — заявили в МИД Великобритании.

Решение о создании коалиции было принято на прошедшей в Лондоне Глобальной конференции по свободе СМИ. Организаторы сообщили, что подобные конференции будут проходить ежегодно, следующая состоится в 2020 году в Канаде.

Только для своих: почему Лондон не пускает RT и Sputnik на конференцию по свободе прессы >>

В самом тексте документа о создании коалиции содержится утверждение, что свобода СМИ подвергается все большим угрозам в разных частях мира, а также обещание активно противостоять этим угрозам и разрабатывать совместные меры по защите свободы СМИ.

Примечательно, что борцы за свободу слова отвергают любые альтернативные точки зрения. Как писал Sputnik Эстония, недавно Британия отказала телеканалу RT и агентству Sputnik в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе СМИ, которая проходила в Лондоне 10-11 июля. В качестве причины отказа МИД Великобритании назвал "активную роль RT и Sputnik в распространении дезинформации".

На требование МИД РФ представить конкретные факты, на основании которых им было отказано в аккредитации, британская сторона ничего не ответила и ничего не стала комментировать. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что британские СМИ, работающие в России, должны быть готовы к ответным мерам Москвы.

Все новости о "свободе слова" в понимании Запада можно узнать по ссылке >>

Тема:
СМИ Запада: свобода слова или свобода дезинформации (52)

По теме

Глава иновещания США солгал о бюджете Sputnik и RT прямо в Конгрессе
Только для своих: почему Лондон не пускает RT и Sputnik на конференцию по свободе прессы
Редакция требует крови: Симоньян отреагировала на "свободу слова" по-лондонски
Лондон отказал в визе сотруднику МИД России — подробности
Захарова пообещала ответные меры на недопуск RT и Sputnik на форум по СМИ – видео
Новая атака на СМИ: здание украинского телеканала обстреляли из гранатомета
Теги:
западные СМИ, коалиция, свобода СМИ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik