04:17 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Russian President Vladimir Putin

Путин рассказал о своем отношении к санкциям против Грузии и к словам журналиста

© Sputnik / Michael Klimentyev
Международные новости
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (25)
60641

Российский президент считает, что антироссийские настроения в Грузии раздуваются людьми, которые не знают истории.

ТАЛЛИНН, 9 июл — Sputnik. Президент России Владимир Путин не станет вводить санкции против Грузии из уважения к грузинскому народу.

Об этом сообщил Telegram-канал "Sputnik — Ближнее зарубежье" со ссылкой на заявление главы российского государства.

Президент считает, что антироссийские настроения в Грузии раздуваются людьми, которые не знают истории.

Он добавил, что нынешним властям Грузии хорошо бы знать давнюю историю отношений с народами Абхазии и Южной Осетии, если они хотят наладить с ними отношения.

Говоря о возможности возбуждения дела в отношении журналиста "Rustavi 2" Георгия Габуния, допустившего оскорбления и нецензурные выражения в его адрес и адрес его родителей, Владимир Путин отметил: "Много чести, пусть вещает дальше".

Госдума рекомендует принять санкции

Ранее днем 9 июля Государственная дума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность применения санкций в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту.

В заявлении уточняется, что меры могут коснуться поставок вина и газированной воды, а также финансовых и внешнеэкономических операций, туристической деятельности и ввозных таможенных пошлин.

В случае принятия ограничения будут носить временный характер и применяться "независимо от других мер, направленных на защиту интересов России, обеспечение безопасности страны, а также на защиту прав и свобод ее граждан".

Поводом послужили "непрекращающиеся антироссийские провокации", открытые выпады радикальных грузинских сил ведут к дальнейшей деградации двусторонних отношений, подчеркивается в заявлении Госдумы России.

Как сообщал Sputnik Эстония, отношения официальных Москвы и Тбилиси переживают непростой период. В конце июня в Грузии начались антиправительственные и антироссийские акции протеста, что привело к прекращению авиасообщения между странами.

В воскресенье, 7 июля, телеведущий грузинского канала "Rustavi 2" Георгий Габуния в своей авторской программе разразился нецензурной бранью в адрес российского президента и его родителей. Выходку осудили пользователи социальных сетей в Грузии, а также президент, премьер и МИД республики.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что в Грузии обострились "русофобские припадки", а государство не хочет приструнить "экстремистски настроенных молодчиков".

Все новости по теме массовых беспорядков и антироссийских заявлений в Грузии читайте здесь.

Тема:
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (25)

По теме

Лавров прокомментировал ситуацию в Грузии
Почему Владимир Путин закрыл авиасообщение с Грузией — мнение
Есть санкции "плохие" и "хорошие" — МИД Эстонии осудил меры РФ против Грузии
Депутат РФ не так сел — и теперь в Грузии ищут пятую колонну
Грузия: священнослужители пришли к парламенту и помолились
Теги:
журналист, санкции, Грузия, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik